关于窗口编辑的一个问题,实在没办法了!

plutolxl 2009-03-25 05:13:30
要实现的功能是:我在主窗口中点击按钮后会弹出一个子窗口,然后由主窗口来接收数据,子窗口来显示。
我现在的问题是,主窗口收到数据了,可不知道怎么写到我先前开启的那个子窗口中去。
我采用的方法是子窗口开启时记录下CDialog_B的地址p_B,然后有新的数据被接收时,(CDialog_B *)->fun()来处理.可问题是没内容显示(CDialog_B是用来生成子窗口的类)
...全文
62 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plutolxl 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,非常弱小的错误,我都不好意思说了!
实现是按照1楼我说的思路做的,问题出在我自己的CDialog_B类的信息处理函数上- -、
感谢大家的热心,分不多,大家分了吧!
再次感谢!!
mmcanyu 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下,B窗口应该收到数据了,只是没有显示出来.
比如在主窗口:p_B->UpdateData(FALSE) 就行了.

只要给B窗口的数据成员赋值,刷新一下数据和窗口就好了.
这个子窗口非得用非模态窗口啊,因为不能仿碍楼主多开几个子窗口,而且也影响主窗口的数据接收.
asd107 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗口向子窗口发消息吧!
各个独立的子窗口定义不用的句柄应该就可以了吧!
plutolxl 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关键我可能开好几个子窗口,他们的通信显示是相互独立的
plutolxl 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wltg2001 说的方法是获得子窗口的句柄,然后主窗口收到消息后,利用句柄定位到子窗口,并向子窗口发送自定义消息,让其响应吗?
oyljerry 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
(CDialog_B *)->fun() 中SetWindowText等来更新控件信息等...
cnzdgs 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
方法没问题,代码怎么写的?
wltg2001 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗口一定要是模式对话框,然后当有数据来说,主窗口向子窗口发送自定义消息,数据可以放在全局变量中,这样最方便,子窗口处理自定义消息时显示数据

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧