(老问重发)用javascript如何解码urlEncode编码过的中文?(一定要JAVASCRIPT语言)

enterhunter 2009-03-25 06:15:02
问题如题,最好能解决这个URL的解码问题,用JAVASCRIPT
ret_url.php?job=panel&page=2&keyword='.$keyword.'&select=34'; 其中$keyword是经过PHP URLENCODE编码过的字符串
...全文
697 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unown 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://demon.tw/programming/javascript-php-urldecode.html
c10h15n 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等一下,IE这是可行的,但火狐会就算打中文,它也会自动帮你把中文给编码了,火狐的搞定了?
enterhunter 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的肯定是没试过,在PHP中传递中文到JS中会变成乱码的。
准备结贴了,先谢谢大家了。
我解决的方法是在PHP传递到JS的时候就用中文,然后在JS中取出来再解码,这样就OK了!
ahead 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript是使用UTF8编码的。如果使用Js编码,在PHP中需要URL解码后将编码转为GBK。反则亦然。
enterhunter 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的方法我试过了,还是解码不出来...我输入一个“小”进去,出来了一个火星文...
mengshan1986 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
decodeURI和这个iconv结合使用
$username=iconv('utf-8','gbk',$username);
fxs_2008 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
js 有类似的编码和解码函数
google下看看
enterhunter 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
需要用JAVASCRIPT完成异步传输,一定要在浏览器端完成的啊
没办法的,而且开发到一定程度了,不可能走其他路了!!
guosheng1987 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
php函数加码的就要用 php函数解码 js 函数加码的也要用js的函数解码

两者最好不要混着用
enterhunter 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不行滴
$keyword是经过PHP URLENCODE编码过的字符串,传过去的解码过的字符串在JAVASCRIPT里是乱码了,不是解码出来的代码
Zijian_Zhang 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
url='ret_url.php?job=panel&page=2&keyword='.$keyword.'&select=34';
url=decodeURI(url);


decodeURI就 是解密URL编码的函数(JavaScript的)。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧