C#程序开发问题

有理想的草根 2009-03-25 06:50:27
现在我想做一个软件,采用绿色软件方案。
即,做出的程序只有一个.exe执行程序。
我想问的是,如果我采用C#进行开发的话,能否实现这种要求?
因为,C#采用的是基于FrameWork技术,因此开发出的.exe程序是否需要安装微软的framework包?
也希望得到大家的建议,对于该软件的开发方案。
(在没有安装framework2,3的机器上可否运行C#开发的程序?)

任何语言都可以,如:VC++,MFC。
尽可能说明各语言,对于该软件的应用方式。
分值可追加。
...全文
185 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a260881071 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者
DitToyu 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不行,C#太多依赖.net framework了
denglei12 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是要有.net framework才行,相当于Java虚拟机的作用吧!以后的操作系统应该都有.net framework了.
有理想的草根 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能用VC的MFC进行开发了。
tianke3477 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c#肯定是不行了

据说vc很不错
wukequdai 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C#写的程序在没有.net framework的机器上是无法运行的,有没有办法让它可以运行我就不知道了
delphi_new 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C#做什么共享,做共享就乖乖用VC和DELPHI吧,至少10内不会落后
liucfy 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同情,没有办法,C#做不了绿色软件,它运行的时候依赖.NET FrameWork类库.
cppfaq 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 stvsui 的回复:]
现在我想使用是VS2008进行开发,对于C#,VC以及MFC开发出来的程序都进行了Release,但是拿到一台没有任何framework的机器上时,发现只有MFC可以独立运行,是VC以及C#不能,这是为什么?
对于我这次的开发要求,是不是只有VC以及MFC才能解决?VB也可以吗?
[/Quote]

你的MFC能运行,那么是因为操作系统给你带了VC的运行库。.net framework比较新,所以老的系统上没有带。因此你可以安装也可以自己做个VM。不想自己做VM的话,就用飞信或者Xenocode给你提供一个VM。Google一下就知道怎么做了。
有理想的草根 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我想使用是VS2008进行开发,对于C#,VC以及MFC开发出来的程序都进行了Release,但是拿到一台没有任何framework的机器上时,发现只有MFC可以独立运行,是VC以及C#不能,这是为什么?
对于我这次的开发要求,是不是只有VC以及MFC才能解决?VB也可以吗?
liu20071001 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 cppfaq 的回复:]
引用 9 楼 stvsui 的回复:
现在我想使用是VS2008进行开发,对于C#,VC以及MFC开发出来的程序都进行了Release,但是拿到一台没有任何framework的机器上时,发现只有MFC可以独立运行,是VC以及C#不能,这是为什么?
对于我这次的开发要求,是不是只有VC以及MFC才能解决?VB也可以吗?


你的MFC能运行,那么是因为操作系统给你带了VC的运行库。.net framework比较新,所以老的系统上没有带。因此你可以安装也可以自己做个V…
[/Quote]
没错
xupeihuagudulei 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 tianke3477 的回复:]
c#肯定是不行了

据说vc很不错
[/Quote]jh
jy251 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是使用C#。net编写的程序,在没有。netframework的机器上运行不了,因为运行时的问题。就好象java没有虚拟机一样。

前几楼所说的可以转换成不需要的,我不太清楚是否真的可以!

但是如果万一可以转换,那你还不如使用VC重新开发一个来的快点。
有理想的草根 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说,C#可以开发不使用framework的应用程序是吗?
具体操作起来麻不麻烦?
cppfaq 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现不安装.netframework来运行
用Xenocode或者借飞信的VM都可以
gisyellow 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有.NET Framework是不行的哦。。
PandaIT 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework你真的很强大

.net framework有时候很恨你!
Jcomet 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
net 需要Framework java 需要jvm 。如果要开发应用软件的话 我建议还是用VC !VC开发应用程序是当之无愧的!
liushilongnet 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要安装的啊,有了它才能编程的啊。
长沙三毛 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C#开发的好象可以转换成不以来.netframe的,但程序较大。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧