怎样用C/C++语言实现下面四步计算?

kk927 2009-03-25 08:19:36
(1)从excel中读取f[1],f[2],……,f[n]这n个数据
(2)deltaf[1]=f[n]-f[1],最后一个数据减第一个数据
deltaf[2]=f[n]-f[2],最后一个数据减第二个数据
……
deltaf[n-1]=f[n]-f[n-1],最后一个数据减倒数第二个数据
(3)avgf={deltaf[1]+deltaf[2]+……+delta[n-1]}/(n-1),即求(2)中数据的平均数

(4)(deltaf[1]-avgf)^2+(deltaf[2]-avgf)^2+……+(deltaf[n-1]-avgf)^2,即(2)中的每个数据减(3)中数据的平方和
(5){(deltaf[1]-avgf)^2+(deltaf[2]-avgf)^2+……+(deltaf[n-1]-avgf)^2}/n-1,即求(4)的平均数

哪位高人前辈能否指点指点小弟?小弟感激不尽!谢谢!
...全文
114 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biosli 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步,要查些东西,剩下的就是数学计算了~~在不考虑效率的情况下随便来吧,如果要再精细点就好好优化一下。
ForestDB 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只要结果,Excel自己就能简单编程搞定。
kk927 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hfut3284 的回复:]
Java里可以用jxl读取excel,c没用过,应该也有相应的api
[/Quote]

这位前辈能详细讲讲么?本人是新手。谢谢!
hoomien 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下。
beyond071 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
aaaa3105563 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习····
hfut3284 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Java里可以用jxl读取excel,c没用过,应该也有相应的api
gstar_WD 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看for循环
老邓 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的for循环:C就搞定了。
zqz981 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
消灭0回复! 帮顶 c++ 和 excel 不懂

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧