关于使用c#使用IBM.Data.DB2.dll连接DB2报错问题,求救~~~

starseeker7 2009-03-25 08:48:16
今天写一个代码要去DB2 里抓取数据
引用加载
IBM.Data.DB2.dll 版本号9.0.0.2
using IBM.Data.DB2;

DB2Connection CN = new DB2Connection();
不知道为啥一运行到这一步就报IBM.Data.DB2.DB2Connection 的类型初试值设定项引发异常
尝试1小时,网上查询相关资料数小时依然无故,来求在这里的各位老大看看谢谢

希望顺便提供一个能够运行
DB2Connection 连接远程DB2数据库的字符串,感谢
哎,本来以前使用odbc连接用的好好的,今日老大突然要求使用这个连接,说这样不用在服务器上安装DB2客户端更专业,,.
先谢谢了
...全文
2580 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lishanya1 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
安装 Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2
longquanhzb 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没装db2客户端,我以前也是这样,要按照客户端才能用db2connect
yueeranna123 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这个问题,是你的连接字符串不正确。。。。
再不行换个其他版本的IBM.Data.DB2.dll
zhangxiang190 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个原因一般情况是你引用的IBM.Data.DB2是32位的,而你的运行机器是64位的就会出现这种情况,解决方法很简单引用64位的就好了! ---经验之谈
talen_lu 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2Connection myConnection = new IBM.Data.DB2.DB2Connection(conn);
把连接字符串放到这里.
starseeker7 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
額看來是我發錯地方了嗎?
果然該發佈到.net區去?
哎,都沒人知道,,,
starseeker7 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
完成CODE也很單純
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using IBM.Data.DB2;

namespace TestPro
{
public partial class Form2 : Form
{
public Form2()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string msg="";
try
{
DB2Connection myConnection = new IBM.Data.DB2.DB2Connection();

}
catch(Exception ex)

{
MessageBox.Show(ex.ToString());
msg = ex.ToString();
}
}
}
}
starseeker7 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,不好意思
我以爲我說清楚
錯誤回報就是這個阿
"IBM.Data.DB2.DB2Connection 的类型初试值设定项引发异常 "
攔截exception返回的話是這個
System.TypeInitializationException: 'IBM.Data.DB2.DB2Connection' 的型別初始設定式發生例外狀況。 ---> System.InvalidOperationException: SQL1159 Initialization error with DB2 .NET Data Provider, reason code 2, tokens D:/Documents and Settings/zeng_han.SHMGF/My Documents/Visual Studio 2008/Projects/TestPro/TestPro\bin\db2app.dll,
於 IBM.Data.DB2.y.f.a()
於 IBM.Data.DB2.DB2ConnPool.g()
於 IBM.Data.DB2.DB2ConnPool..ctor()
於 IBM.Data.DB2.DB2Connection..cctor()
--- 內部例外狀況堆疊追蹤的結尾 ---
於 IBM.Data.DB2.DB2Connection..ctor()
於 TestPro.Form2.button1_Click(Object sender, EventArgs e) 於 D:\Documents and Settings\zeng_han.SHMGF\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\TestPro\TestPro\Form2.cs: 行 28

這個是繁體系統中的回報,需要我再附上簡體的嗎?
王帆 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正如2#说的,既没有出错的代码,也没有出错提示,没办法分析啊。至少得给出出错的sqlcode吧。
这里的数据库连接的字符串,找一下DB2的吧,希望对你有帮助:
http://blog.chinaunix.net/u/1485/showart_195711.html
starseeker7 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,,,没有人知道啊,,,
starseeker7 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝樓上老大回復
我也是這樣覺得阿,,網上很多資料都和我寫法是一樣的
會不會是我沒有安裝任何DB2 相關客戶端這樣用就是不行啊?
我是直接網上下載的IBM.Data.DB2.dll
然後來添加引用的
沒有任何查詢語句,,,就算整個代碼中
只有
DB2Connection CN = new DB2Connection();
這一行都會出那個錯誤,,,
liyan93834183 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是没人,而是你写的不太清楚,如果按照正常的情况,你这么做是不会出问题的
你能把错误描述的更清楚吗?有sqlcode或是sqlstate吗?
starseeker7 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,没人吗?
自己先顶一下。,。

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧