1>LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“libcp.lib”帮忙解决这个问题啊~

ceciliawing 2009-03-25 09:02:31
1>LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“libcp.lib”
情况是,我在使用VS2008编译我的OpenGL程序,那个程序是肯定没有问题的,问题就是听说在2008中这个库文件已经不存在了,由其他文件代替,但是我想应该不是单纯的替代,里面还废除了一些模式,我尝试把VS2005的库文件添加进入路径,这样产生的问题更多,请高手指教~
...全文
15899 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
啤酒屋的微风 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
转载http://hi.baidu.com/%B6%D3%B3%A42008/blog/item/073af44df6210fddd1c86aee.html
方法一:

用VSDNET2005重新编译某个工程的发生了链接错误

现在把这个解决过程分享一下。

错误如下:fatal error LNK1104: 无法打开文件“LIBC.lib” 。

解决如下:项目->属性中->配置属性->链接器->输入->在忽略特定库中写入打不开的文

件的名称LIBC.lib;

方法二:

在stdafx.h 里加上这句吧

#pragma comment (linker,"/NODEFAULTLIB:libc.lib")

方法三:

下一个libc.lib,或者把VC6.0中的包含进来

方法四:

错误提示:

LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“LIBC.lib”
查了一下资料:

LIBC.LIB Single-threaded, static link /ML

LIBCMT.LIB Multithreaded, static link /MT _MT

MSVCRT.LIB Multithreaded, dynamic link (import library for MSVCR71.DLL).

下面提供两种解决方案,请根据实际情况选择:
wanglei5695312 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同样问题啊
slshelly 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢peterlee1983 根据你的回答,我把问题解决了
ceciliawing 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯,大家说的情况和我的好像有出入哈~
ceciliawing 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了哈还是不行哈,是添加到那个附加选项里面吗?
ceciliawing 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的讲解~
不好意思,最近有点忙,忘记上来看看了,终于记得了,抹了一把汗,差点就过期了……
黎大 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在 项目属性->配置属性->链接器->命令行 添加/nodefaultlib:libc
我的问题是这么解决的
呵呵,希望对楼主有帮助
黎大 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'libcp.lib'

As I said, if I tell it to specifically ignore libcp.lib (I'm actually having a similar problem on someone else's program, but in it I have to tell it to ignore libcp.lib, libc.lib, and libci.lib). Once this is done it compiles and runs correctly.

I searched DIRECTXDEV and it pretty much says "you can safely ignore the library", but nothing about it being a known bug or why it's doing this.

BTW, this is using Microsoft Visual C++ 2005 Express Edition Beta.

那么请问怎么忽略这个错误呢??
黎大 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我也遇到了同样的问题
oyljerry 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.gamedev.net/community/forums/topic.asp?topic_id=269777
VC编译中出现以下错误时: LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'uafxcwd.lib' 解决方法 1.菜单project-》settnigs-》link-》Object/Library modules:中添加uafxcwd.lib (win7下亲测可用) 2. 如果还是不行,选择vc的全部安装,而不是默认安装 如果是unicode,可以用vc盘修复一下vc,钩选相关项。 如果以上方法不行,可以试试下面的方法。 说明: uafxcwd.lib多见于VC6编译过程中,有时候会遇到“ fatal error LNK1104: cannot open file "uafxcwd.lib"”,意思是找不到uafxcwd.lib库文件,你可在此下载,存放在提示的路径下即可,若缺少这个文件而不修复的话,VC项目可能无法编译成功。如果系统提示“没有找到uafxcwd.lib”、“缺少uafxcwd.lib文件”或者无法加载uafxcwd.lib等提示信息,您需要下载uafxcwd.lib后,拷贝到提示的路径里或在系统内安装注册该文件即可。   安装及使用方法(仅供参考,本方法对BPL文件无效):   ①将下载解压的uafxcwd.lib文件复制到C:\Windows\System32系统目录下(请注意:Win7、Vista的系统目录请以实际为准);   ②打开“开始”菜单-选择“运行”,输入“regsvr32 uafxcwd.lib”,在接下来的窗口中按回车确认即可完成控件注册。   ③如果在运行某一软件或程序编译时提示缺少、没有找到uafxcwd.lib等类似提示,您可按照提示的路径将lib拷贝到指定目录即可,或者重新添加文件引用。

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧