JSP能做树型菜单吗?

DragonSwords 2009-03-25 09:05:35
JSP能不能做树型菜单的,象CSDN左手那样的菜单,不过要简单点,但要能展开的!
GOOGLE了半天 发觉都是用JAVA脚本语言做的呢
大侠可否非个小小的例子,让我自己补充!
...全文
116 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niuxinlong 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lz可以到网上找个js生成树形菜单的源码,很多的,也很好用的
luobaolin2009 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery实现这个很简单阿!

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Jquery实例:菜单</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/menu.css"/>

<script type="text/javascript" src="jslib/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jslib/jquerymenu.js"></script>

</head>
<body>
<ul>
<a href="#">我是菜单1</a>
<li><a href="#" id="JqueryWindow.html">我是子菜单1</a></li>
<li><a href="#" id="MyJqueryWindow.jsp">我是子菜单2</a></li>
</ul>
<ul>
<a href="#">我是菜单2</a>
<li><a href="#">我是子菜单1</a></li>
<li><a href="#">我是子菜单2</a></li>
</ul>
<div id="content"></div>
</body>
</html>

去下载个jquery.js文件
[
//需要点击主菜单的按钮时,对应的子菜单可以显示,再次点击子菜单则隐藏

//需要编写代码,在页面装载时,给所有的主菜单添加onclick的事件
//保证主菜单点击时可以显示或隐藏子菜单

//注册页面装载时执行的方法
$(document).ready(function() {
//这里需要首先找到所有的主菜单
//然后给所有的主菜单注册点击事件
//找到ul中的节点
var as = $("ul > a");
as.click(function() {
//这里需要找到当前ul中的li,然后让li显示出来
//获取当前被点击的a节点
var aNode = $(this);
//找到当前a节点的所有li兄弟字节点
var lis = aNode.nextAll("li");
//让子节点显示或隐藏
lis.toggle("show");
});

var ls = $("li > a");
ls.click(function() {

var contentNode = $("#content");
contentNode.load($(this).attr("id"));
});
});
DragonSwords 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦谢谢 楼上的大侠 似乎没学过那些,还有别的方法写菜单吗?
niuxinlong 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>div{font-size:12px;color:red; background-color: #EAEAE8; border: 1 solid #1892B5; padding: 1} </style>
这个应该是样式
<div id="main1" style="color:blue" onclick="document.all.child1.style.display=(document.all.child1.style.display =='none')?'':'none'" > 这行
+ 主目录1 </div>
这个是控制菜单展开还是关闭的
(document.all.child1.style.display =='none')?'':'none'这是个三目运算符。判断当前属性如果是none,即菜单是折叠的话,取值为‘’(即document.all.child2.style.display=‘’不过个人感觉应该是即document.all.child2.style.display=‘block’)显示菜单,如果不是折叠的,点击就将其折叠起来即即document.all.child2.style.display=‘none’
DragonSwords 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>div{font-size:12px;color:red; background-color: #EAEAE8; border: 1 solid #1892B5; padding: 1}</style>powered by 25175.net
<div id="main1" style="color:blue" onclick="document.all.child1.style.display=(document.all.child1.style.display =='none')?'':'none'" > 这行

+ 主目录1</div>
<div id="child1" style="display:none">
<a href="#">- 子目录1</a> <br>
<a href="#">- 子目录2</a> <br>
<a href="#">- 子目录3</a> <br>
<a href="#">- 子目录4</a>
</div>
<div id="main2" style="color:blue" onclick="document.all.child2.style.display=(document.all.child2.style.display =='none')?'':'none'" > 这行
+ 主目录2 </div>
<div id="child2" style="display:none">
<a href="#">- 子目录1</a> <br>
<a href="#">- 子目录2</a> <br>
<a href="#">- 子目录3</a>
</div>

找到了一个
只是有几行代码看不懂
大侠们给解释下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧