如何将被十六进制编码的汉字还原为可以正常浏览的汉字?

my3b 2009-03-25 09:11:26
\r\n\t\t\t\tblogId: \t\t\t\"fks_087069080087084067085095081095083086088065080094\",\r\n\t\t\t\tpublisherId: \t\t19943771,\r\n\t\t\t\tpublisherName: \t\t\"pangshuzhi123\",\r\n\t\t\t\tcontent: \t\t\t\"<a target=\\\"_blank\\\" href=\\\"http://q.163.com/kfliuhust/\\\"\\>\u60C5\u611F\u96C5\u8F69</a\\> \u4E94\u661F\u7CFB\u7EDF\u63A8\u8350\uFF0C\u5E0C\u671B\u60A8\u5E38\u6765\u5708\u5B50\uFF0C\u5206\u4EAB\u66F4\u591A\u7CBE\u5F69\uFF01\",\r\n\t\t\t\tpublishTime:\t\t1197117134472,\r\n\t\t\t\tpublisherNickname:\t\"\u98CE\u4E4B\u5B50\",\r\n\t\t\t\tpublisherEmail:\t\t\"\",\r\n\t\t\t\tpublisherUrl:\t\t\"\",\r\n\t\t\t\tpublisherAvatar:\t889179451429647964,\r\n\t\t\t\tpublisherAvatarUrl: \"http://ava.blog.163.com/photo/kfKTdBjw1HBOQBD3vhOBcw==/889179451429647964.jpg\",\r\n\t\t\t\tblogUserId:\t\t\t709248,\r\n\t\t\t\tblogTitle:\t\t\t\"\u9001\u7ED9\u5F85\u5B55\u5988\u5988\u4EEC\uFF08\u539F\uFF09\",\r\n\t\t\t\tblogPermalink:\t\t\"blog/static/70924820071182233040\",\r\n\t\t\t\tblogUserName:\t\t\"bingbing.897\",

上在的一大堆是十六进制编码的汉字及换行符等,如何将其还原为可以正常浏览的汉字?比如说tblogTitle:\t\t\t\"\u9001\u7ED9\u5F85\u5B55\u5988\u5988\u4EEC\uFF08\u539F\uFF09\这部分就是被十六进制编码的汉字,但这样看不懂到底是什么,如何才能还原成为可以正常浏览的汉字啊,大家给指点指点,先谢了。
...全文
424 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
my3b 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢过楼上诸位的热心指点了,不过这个文件是dwr文件,无法如html文件那样在浏览器运行,只能用记事本等打开,所以在地址栏中输入上面的JS代码也没用,而且这也不像是unescape加密的,如果是用unescape加密的,则加密代码前应该有unescape字项,但并没有,我所发的代码来自于一个采用dwr库的文件中。
浴火_凤凰 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
unescape
iooview_onemoon 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在地址栏运行以下脚本┄┄

javascript: Topic_Body.innerHTML=unescape(Topic_Body.innerHTML.replace(/\\u/g, '%u')); void(0)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧