求助...简单的js函数却不能调用

forthejsp 2009-03-25 10:08:54
一张人员信息表输入.由于代码太长无法复制下来.不过都是简单的代码和重复功.初学jsp,为了赶进度,只能用"笨办法".话回原题,javasript内的check函数是用来检验text输入是否为空.函数很简单...对于工作经历这张表<table/>内生成的text是有用的,输入为空就提示.但不知道为什么后面两张学习经历</table>和社会关系表</table>内生成的text输入为空它不检验直接跳转页面了.三张表中第一记录是必须填写的,第2至第5条可以为空,但是若填写了2至5之中某条记录中的一个字段就必须填写剩余字段.我用if(form1.begin_date2.value!==""||form1.end_date2.value!=""||form1.work_unit2.value!=""||form1.duty2.value!="")来实现.
望各位达人帮忙看下.或许就是一个很简单的"}",但我实在是找不出来...谢谢了

数据库我用的oracle, 你们可以根据自己的数据库来改 只要js函数有功能就行了
...全文
142 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forthejsp 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。。。不是!==是一个问题。。但貌似不改也能用。。。问题的关键是用for循环根据数据库的记录条数生成记录输入行,我默认用JS检索7行。。当生成的行数小于7行时就出问题了,虽然不报错。至于9楼说用firefox调试?哪个调试BUG效率更高?
jourqel 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhoushaolan 的回复:]
比较乱喔,lz你的js代码中!==这是什么运算符,建议修改后调试下...
[/Quote]
支持5楼的建议~lz你先修改一下~看看什么情况~说不定就是!==的错误哦~
feixiangclf 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(form1.begin_date2.value!==""||form1.end_date2.value!=""||form1.work_unit2.value!=""||form1.duty2.value!="")



明显的form1.begin_date2.value!==""|| 不对啊
hoojo 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

if(form1.begin_date2.value!==""||form1.end_date2.value!=""||form1.work_unit2.value!=""||form1.duty2.value!="")
{
if(form1.begin_date2.value==""){
alert("请输入工作经历起始年月!");form1.begin_date2.focus();return false;
}
!== 有点错误
其他地方 好像没有错误
form1.begin_date2.value.length == 0
试试看
希望对你有帮助哦
^_*


Jacky_Zhu_1983 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
!== 没有这个逻辑吧
不等于!=
simon 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在firefox里用firebug插件调试调试,效率高。
fanyuanwaifdl 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ngx20080110 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aloie 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhoushaolan 的回复:]
比较乱喔,lz你的js代码中!==这是什么运算符,建议修改后调试下...
[/Quote]
zhoushaolan 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
比较乱喔,lz你的js代码中!==这是什么运算符,建议修改后调试下...
forthejsp 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能在不大改变代码结构的情况下实现后两张表的为空检验功能就行~分数都送上
forthejsp 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是js代码,写在一个jsp内的 代码太长 我就将if(form..value!==""||form1..value!=""||form1..value!=""||form1..value!="")
{
...
}
此类代码省略掉一半,本来是要检验6条记录的 现在只检验3条


<script language="javascript">



function check(form){



if(form1.begin_date1.value==""){
alert("请输入工作经历起始年月!");form1.begin_date1.focus();return false;
}
if(form1.end_date1.value==""){
alert("请输入工作经历终止年月!");form1.end_date1.focus();return false;
}
if(form1.work_unit1.value==""){
alert("请输入相应工作单位!");form1.work_unit1.focus();return false;
}
if(form1.duty1.value==""){
alert("请输入相应工作单位职务!");form1.duty1.focus();return false;
}

if(form1.begin_date2.value!==""||form1.end_date2.value!=""||form1.work_unit2.value!=""||form1.duty2.value!="")
{
if(form1.begin_date2.value==""){
alert("请输入工作经历起始年月!");form1.begin_date2.focus();return false;
}
else if(form1.end_date2.value==""){
alert("请输入工作经历终止年月!");form1.end_date2.focus();return false;
}
else if(form1.work_unit2.value==""){
alert("请输入相应工作单位!");form1.work_unit2.focus();return false;
}
else if(form1.duty2.value==""){
alert("请输入相应工作单位职务!");form1.duty2.focus();return false;
}
}


if(form1.begin_date3.value!==""||form1.end_date3.value!=""||form1.work_unit3.value!=""||form1.duty3.value!="")
{
if(form1.begin_date3.value==""){
alert("请输入工作经历起始年月!");form1.begin_date3.focus();return false;
}
else if(form1.end_date3.value==""){
alert("请输入工作经历终止年月!");form1.end_date3.focus();return false;
}
else if(form1.work_unit3.value==""){
alert("请输入相应工作单位!");form1.work_unit3.focus();return false;
}
else if(form1.duty3.value==""){
alert("请输入相应工作单位职务!");form1.duty3.focus();return false;
}
}



if(form1.s_begin_date1.value==""){
alert("请输入学习培训经历起始年月!");form1.s_begin_date1.focus();return false;
}
if(form1.s_end_date1.value==""){
alert("请输入学习培训经历终止年月!");form1.s_end_date1.focus();return false;
}
if(form1.school_name1.value==""){
alert("请输入相应学习培训机构!");form1.school_name1.focus();return false;
}
if(form1.course1.value==""){
alert("请输入相应专业/课程!");form1.course1.focus();return false;
}

if(form1.s_begin_date2.value!==""||form1.s_end_date2.value!=""||form1.school_name2.value!=""||form1.course2.value!="")
{
if(form1.s_begin_date2.value==""){
alert("请输入学习培训经历起始年月!");form1.s_begin_date2.focus();return false;
}
else if(form1.s_end_date2.value==""){
alert("请输入学习培训经历终止年月!");form1.s_end_date2.focus();return false;
}
else if(form1.school_name2.value==""){
alert("请输入学习培训机构!");form1.school_name2.focus();return false;
}
else if(form1.course2.value==""){
alert("请输入相应专业/课程!");form1.course2.focus();return false;
}
}

if(form1.s_begin_date3.value!==""||form1.s_end_date3.value!=""||form1.school_name3.value!=""||form1.course3.value!="")
{
if(form1.s_begin_date3.value==""){
alert("请输入学习培训经历起始年月!");form1.s_begin_date3.focus();return false;
}
else if(form1.s_end_date3.value==""){
alert("请输入学习培训经历终止年月!");form1.s_end_date3.focus();return false;
}
else if(form1.school_name3.value==""){
alert("请输入学习培训机构!");form1.school_name3.focus();return false;
}
else if(form1.course3.value==""){
alert("请输入相应专业/课程!");form1.course3.focus();return false;
}
}





if(form1.appellation1.value==""){
alert("请输入家庭成员称谓!");form1.appellation1.focus();return false;
}
if(form1.f_name1.value==""){
alert("请输入相应家庭成员姓名!");form1.f_name1.focus();return false;
}
if(form1.f_birth_date1.value==""){
alert("请输入相应家庭成员出生年月!");form1.f_birth_date1.focus();return false;
}
if(form1.f_political_status1.value==""){
alert("请输入相应家庭成员政治面貌!");form1.f_political_status1.focus();return false;
}
if(form1.f_work_unit1.value==""){
alert("请输入相应家庭成员工作单位!");form1.f_work_unit1.focus();return false;
}
if(form1.f_duty1.value==""){
alert("请输入相应家庭成员工作单位所任职务!");form1.f_duty1.focus();return false;
}

if(form1.appellation2.value!==""||form1.f_name2.value!=""||form1.f_birth_date2.value!=""||form1.f_political_status2.value!=""||form1.f_work_unit2.value!=""||form1.f_duty2.value!="")
{
if(form1.appellation2.value==""){
alert("请输入相应家庭成员称谓!");form1.appellation2.focus();return false;
}
else if(form1.f_name2.value==""){
alert("请输入相应家庭成员姓名!");form1.f_name2.focus();return false;
}
else if(form1.f_birth_date2.value==""){
alert("请输入相应家庭成员出生年月!");form1.f_birth_date2.focus();return false;
}
else if(form1.f_political_status2.value==""){
alert("请输入相应家庭成员政治面貌!");form1.f_political_status2.focus();return false;
}
else if(form1.f_work_unit2.value==""){
alert("请输入相应家庭成员工作单位!");form1.f_work_unit2.focus();return false;
}
else if(form1.f_duty2.value==""){
alert("请输入相应家庭成员工作单位所任职务!");form1.f_duty2.focus();return false;
}
}

if(form1.appellation3.value!==""||form1.f_name3.value!=""||form1.f_birth_date3.value!=""||form1.f_political_status3.value!=""||form1.f_work_unit3.value!=""||form1.f_duty3.value!="")
{
if(form1.appellation3.value==""){
alert("请输入相应家庭成员称谓!");form1.appellation3.focus();return false;
}
else if(form1.f_name3.value==""){
alert("请输入相应家庭成员姓名!");form1.f_name3.focus();return false;
}
else if(form1.f_birth_date3.value==""){
alert("请输入相应家庭成员出生年月!");form1.f_birth_date3.focus();return false;
}
else if(form1.f_political_status3.value==""){
alert("请输入相应家庭成员政治面貌!");form1.f_political_status3.focus();return false;
}
else if(form1.f_work_unit3.value==""){
alert("请输入相应家庭成员工作单位!");form1.f_work_unit3.focus();return false;
}
else if(form1.f_duty3.value==""){
alert("请输入相应家庭成员工作单位所任职务!");form1.f_duty3.focus();return false;
}
}


}
</script>
forthejsp 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哎...资源不存在..只能在这里分2页贴代码了

<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" pageEncoding="GBK" %><%request.setCharacterEncoding("GBK");%>
<html>
<body>
<center>
<tr align="left">
<tr><td> <font color="#666666">日期输入格式:yyyy-mm-dd 例如:1986年11月24日<td></tr>
<form name="form1" method="post" action="info_insert2.jsp">
<%
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver"); //加载驱动程序
String oracleurl = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:ora8"; //机器名,实例名
Connection con = DriverManager.getConnection(oracleurl, "username", "password"); //用户名 密码
Statement stmt = con.createStatement();
%>





<table align="top" bgcolor="#99FFFF" width="870" height="120" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr align="center">
<td width="25" rowspan="8"><p>工</p>
<p>作</p>
<p>经</p>
<p>历</p></td>
<td width="100" height="21">起始年月</td>
<td width="110">终止年月</td>
<td colspan="4">单位</td>
<td width="260" colspan="3">任何职</td>
</tr>
<%
int i=1;
String sql2 = "select * from f_resume2 order by id";
ResultSet rs2 = stmt.executeQuery(sql2);
while(rs2.next())
{%>
<tr align="center">
<td><input type="text" align="left" name="begin_date<%=i%>" value="<%=rs2.getString("begin_date")%>"size="14"></td>
<td><input type="text" align="left" name="end_date<%=i%>" value="<%=rs2.getString("end_date")%>"size="14"></td>
<td colspan="4"><input type="text" align="left" name="work_unit<%=i%>" value="<%=rs2.getString("work_unit")%>"size="44"></td>
<td colspan="3"><input type="text" align="left" name="duty<%=i%>" value="<%=rs2.getString("duty")%>"size="33">
<input type="hidden" name="id<%=i%>" value="<%=rs2.getString("id")%>"></td>
</tr>
<%i++;
}%>
</table>







<table align="top" bgcolor="#99FFFF" width="870" height="150" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr align="center">
<td width="25" rowspan="8"><p>学习</p>
<p>培训经历</p>
</td>
<td height="15" width="106">起始年月</td>
<td height="15" width="102">终止年月</td>
<td height="15" colspan="4">学校/机构</td>
<td height="15" width="258" colspan="3">专业/课程</td>
</tr>

<% int j=1;
String sql3 = "select * from f_resume3 order by id";
ResultSet rs3 = stmt.executeQuery(sql3);
while(rs3.next())
{%>
<tr align="center">
<td><input type="text" align="left" name="s_begin_date<%=j%>" value="<%=rs3.getString("s_begin_date")%>"size="14"></td>
<td><input type="text" align="left" name="s_end_date<%=j%>" value="<%=rs3.getString("s_end_date")%>"size="14"></td>
<td colspan="4"><input type="text" align="left" name="school_name<%=j%>" value="<%=rs3.getString("school_name")%>"size="44"></td>
<td colspan="3"><input type="text" align="left" name="course<%=j%>" value="<%=rs3.getString("course")%>"size="33">
<input type="hidden" name="ids<%=j%>" value="<%=rs3.getString("id")%>"></td>
</tr>
<%j++;
}%>
</table>







<table align="top" bgcolor="#99FFFF" width="870" height="72" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr align="center">
<tr align="left">
<td width="26" rowspan="8"><p>家庭成员及社会关系</p>
</td>
<td width="104" height="17">称谓</td>
<td width="104">姓名</td>
<td width="124">出生年月</td>
<td width="104">政治面貌</td>
<td colspan="3">单位</td>
<td width="157" colspan="2">职务</td>
</tr>
<%
int k=1;
String sql4 = "select * from f_resume4 order by id";
ResultSet rs4 = stmt.executeQuery(sql4);
while(rs4.next())
{%>
<tr align="center">
<td height="20"><input type="text" align="left" name="appellation<%=k%>" value="<%=rs4.getString("appellation")%>" size="14"></td>
<td><input type="text" align="left" name="f_name<%=k%>" value="<%=rs4.getString("f_name")%>" size="14"></td>
<td><input type="text" align="left" name="f_birth_date<%=k%>" value="<%=rs4.getString("f_birth_date")%>" size="13"></td>
<td><input type="text" align="left" name="f_political_status<%=k%>" value="<%=rs4.getString("f_political_status")%>" size="12"></td>
<td colspan="3"><input type="text" align="left" name="f_work_unit<%=k%>" value="<%=rs4.getString("f_work_unit")%>" size="25"></td>
<td colspan="2"><input type="text" align="left" name="f_duty<%=k%>" value="<%=rs4.getString("f_duty")%>"size="20">
<input type="hidden" name="idx<%=k%>" value="<%=rs4.getString("id")%>"></td>
</tr>
<%k++;
}%>
</table>




<td>
<p> </p>
<input type="submit" name="submit" value="确认修改" onClick="return check(form1)">
        
<input type="reset" name="reset" value="重置" >
</p></td>

<td><input type="hidden" value="<%=i%>" name="i"/></td>
<td><input type="hidden" value="<%=j%>" name="j"/></td>
<td><input type="hidden" value="<%=k%>" name="k"/></td>
</form>



</center>
</body>
</html>
zhj92lxs 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
您访问的资源不存在

81,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧