asp.net 通过获取IP地址 查询地理位置

lookauto 2009-03-25 10:14:35
帮忙详细解释这段代码的意思

private string m_Location = "", m_IpAddress = "", m_Response = "";

/// <summary>
/// 新建IpLocation实例以获得IP地理位置
/// </summary>
/// <param name="ipAddress"></param>
public IpLocation(string ipAddress)
{
m_IpAddress = ipAddress.Trim();

string[] ip = ipAddress.Split('.');

ipAddress = ip[0] + "." + ip[1] + ".1.1";

WebClient client = new WebClient();
client.Encoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");

string url = "http://www.ip138.com/ips.asp";
string post = "ip=" + ipAddress + "&action=2";
client.Headers.Set("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); //尤其是这一句
string response = client.UploadString(url, post); //这里
m_Response = response;

string p = @"<li>参考数据二:(?<location>[^<>]+?)</li>"; //和这一句

Match match = Regex.Match(response, p); //还有这里
m_Location = match.Groups["location"].Value.Trim(); //和这里
}

/// <summary>
/// 返回Ip地址的地理位置名称
/// </summary>
public string Location
{
get
{
return m_Location;
}
}

public string IpAddress
{
get
{
return m_IpAddress;
}
}

/// <summary>
/// 返回网络反馈原始数据
/// </summary>
public string Response
{
get
{
return m_Response;
}
}
...全文
1621 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lindardeng 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
抓取了一个根据IP取得地址的页面内容,然后用正则匹配出地址
ssssslym 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中...
cppfaq 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分走人:)
// 指定表单向服务器提交的编码类型,默认就上这个
client.Headers.Set("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); //尤其是这一句

// 向"http://www.ip138.com/ips.asp";页面post数据
string response = client.UploadString(url, post); //这里
m_Response = response;

// 用于解析结果的正则表达式
string p = @"<li>参考数据二:(?<location>[^<>]+?)</li>"; //和这一句

// 正则解析网页的返回内容
Match match = Regex.Match(response, p); //还有这里

// 取出匹配内容
m_Location = match.Groups["location"].Value.Trim(); //和这里
结合易语言彗星HTTP应用模块,读取网页源码取本机ip和地理位置。.版本 2 .程序集 窗口程序集1 .子程序 _按钮2_被单击 .局部变量 address, 文本型 .局部变量 ip, 文本型 ip = 彗星HTTP读文本 (“http://ip.3322.net”)  ' 这里访问这个地址就会得到一个ip,之所以用这个网站是因为访问他只会得到一个ip地址,其它任何数据都没有,简单。 编辑框1.内容 = ip  ' 把ip地址显示出来 address = 彗星HTTP读文本 (“http://www.ip138.com/ips138.asp?ip=” + ip)  ' 这里用到ip138这个网站,把发送ip地址到这个网站会查到地理位置 编辑框3.内容 = 彗星URL解码 (到文本 (address))  ' 把返回的一大串数据显示出来 编辑框2.内容 = 取文本中间内容 (彗星URL解码 (到文本 (address)), “本站主数据:”, “
  • ”, )  ' 把一大串数据中的地理位置给提取出来 ' 下面是借用别人的一个子程序,取文本中间内容,这个比系统自带的更好用,好东西就要拿来用嘛 .子程序 取文本中间内容, 文本型 .参数 需取文本, 文本型 .参数 左边内容, 文本型 .参数 右边内容, 文本型 .参数 成功与否, 逻辑型, 参考 可空 .局部变量 长度, 整数型 .局部变量 左边位置, 整数型 .局部变量 左边长度, 整数型 .局部变量 右边位置, 整数型 .局部变量 右边长度, 整数型 长度 = 取文本长度 (需取文本) 左边位置 = 寻找文本 (需取文本, 左边内容, 0, 假) 左边长度 = 取文本长度 (左边内容) ' 三叶资源网(www.sanye.cx) .如果真 (左边位置 = -1)     成功与否 = 假     返回 (“未找到左边内容”) .如果真结束 右边位置 = 寻找文本 (需取文本, 右边内容, 0, 假) 右边长度 = 取文本长度 (右边内容) .如果真 (右边位置 = -1)     ' 三叶资源网(www.sanye.cx)     成功与否 = 假     返回 (“未找到右边内容”) .如果真结束 成功与否 = 真 返回 (取文本中间 (需取文本, 左边位置 + 左边长度, 长度 - (左边位置 + 左边长度) - (长度 - 右边位置)))
  • 章节详细,涵盖大学文献检索课件资料 第一章 信息检索的基本知识 第一节 信息、知识、文献、情报 信息: 应用文字、数据和信号形式通过一定的传递和处理,来表现各种相互联系的客观事物在运动变化中所具有特征性的内容的总称。 知识: 人们通过实践对客观事物极其运动过成和规律的认识。是人脑对客观事物传来的信息进行加工的过程。 文献: 是记录有知识的一切载体。也是将人类的知识用文字、符号、图形、声频、视频、信号等记录方式在甲骨、竹棉 纸张、感光材料、磁性材料等载体上记录下来而形成的。 情报:当文献中记录的知识一旦传递 到用户并为其所利用时,文献中被利用到的这部分知识就转化为情报。 关系:信息(知识(情报,文献)) 第二节 信息检索的目的和作用 1.通过科技文献检索能够打开人类知识宝库的钥匙。 2.通过科技文献检索能使科技工作者及时把握科技发展的动态和趋势。 3.通过科技文献检索能有助于开拓知识面,改善知识结构。 4.通过科技文献检索可避免科研重复,加快科研工作的进程. 5.通过科技文献检索能加强科技交流,促进技术合作。 第三节 科技文献的特点及类型 1.什么是科技文献? 含有知识内容的信息载体。 2.构成文献的三要素:知识内容、物质载体、记录手段。 3.文献的基本功能:存储知识信息、传播知识信息。 4. 科技文献的特点: 形式多、文种多。数量多、增长快。交叉重复。失效快、寿命短。 5.科技文献的类型: 1:按文献的载体形式划分:印刷型、缩微型、声像型、电子型。 2:按文献的出版形式划分:科技图书、 科技期刊、 科技报告、会议文献、 专利文献、 学位论文、标准文献、 政府出版物、 产品样本、技术档案。 3:按文献被加工处理的深度划分:零次文献、一次文献、二次文献、三次文献。 第四节 信息检索及类型 信息检索:是指将文献信息按一定的方式组织、存储起来,并针对用户的需要查找出所需信息的过程。 信息检索的类型: 1.文献检索 2.数据检索 3.事项检索 一、什么是检索工具?用以存储、报道和查找文献信息的工具。 二、检索工具的特征:1.有丰富的文献记录。2.每条记录都必须具有各种检索标识。 3.全部描述记录科学地组织成一个有机的整体。4.能够提供多种检索途径。 三、信息检索工具的职能: 1.报道职能。 2.存储职能。3.检索职能。 四、检索工具的类型: 1.按检索方法划分:手工、机械 2.按收录的文献范围划分:综合性、 专业性、 单一性 3.按出版形式划分: 期刊式检索工具,单卷式检索工具,附录式检索工具,卡片式检索工具, 缩微制品、磁带、磁盘。 4.按收录文献对象和揭示文献方式划分:目录、题录、文摘(指示性、报道性)、 索引 五、检索工具的结构: 目次表、使用说明、正文部分、索引、附录部分。 第二节 信息检索语言 信息检索语言是用来描述文献特征和表达信息提问,沟通信息存储人员和信息检索者双方思想的一种人工语言。 信息检索语言的分类:按描述文献特征划分; • 描述文献外部特征的检索语言:书名、刊名、篇名等著者名。号码(如报告号、专利号、序号等)文献类型,文献出版事项 • 描述文献内容特征的检索语言: 分类语言 主题语言(关键词语言、标题词语言、叙词语言) 第三节 信息检索原理及步骤 一、信息检索原理: 文献信息检索实际上包括文献的存储和文献的检索两个相互依存的过程。 二、信息检索的步骤: 1.分析研究课题: 2.选择检索工具: 3.确定检索途径:分类途径、主题途径、题名途径、著作途径、号码途径、其他途径。 4. 选择检索方法:常用法(顺查法、倒查法、抽查法)追溯法 综合法(或循环法) 5.查找文献线索:6.索取原始文献。 第三章 专利文献及其检索 第一节 专利的基本知识  什么是专利? 所谓专利是指一项技术性的创造发明在一定的年限和国家范围内受法律保护的技术专有权利。  专利的类型(发明专利、实用新型专利、外观设计专利)  取得专利的条件(新颖性、实用性、创造性)  专利的审批程序 我国专利的审批程序:(发明专利的审批程序)专利申请, 初步审查(形式审查),公布专利申请(早期公开),实质审查,审定并公告 , 公众异议 , 授予专利权,专利权无效请求 ,专利权终止 (实用新型专利和外观设计专利的审批程序)专利申请,初步审查(形式审查),审定并公告,公众异议,授予专利权 第二节 专利文献  专利文献的特点:1,新颖及时 2,技术可靠、详尽 3,内容广泛 4,格式统一 5,从复出版量大  中国专利文献的符号系统: 89年前 89年

    110,525

    社区成员

    发帖
    与我相关
    我的任务
    社区描述
    .NET技术 C#
    社区管理员
    • C#
    • Web++
    • by_封爱
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今
    社区公告

    让您成为最强悍的C#开发者

    试试用AI创作助手写篇文章吧