如何获取DataGridViewCheckBoxColumn列中的复选框是选中还是没选中?

li_guang_hua 2009-03-25 10:41:27
我在DataGridView加入二列:第一列是DataGridViewTextBoxColumn型,另一列是DataGridViewCheckBoxColumn型,请问我在代码中如何获取这一列单元格中是选中还是没选中?
比如我怎么获取第一行的第二个单元格中的复选框是选中还是没选中?
谢谢!!!
...全文
277 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pngye 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if ((bool)dataGridView1.Rows[0].Cells[1].EditedFormattedValue == true)
{

}

在某个事件里面添加如上代码,表示的是第一行第二列的单元格被选中之后。。。

如果需要用代码来执行选中这个单元格,比如在启动winForm的时候,要求第一行第二列处于选中状态,则在winForm的Load事件中添加如下代码:

dataGridView1.Rows[0].Cells[1].Value = 1;

如果要求不选中,把值改为0;即1表示选中,0表示没有选中
北京的雾霾天 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通过单元格的值来判断。
appleller 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
XUEXI
outou 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下面的代码http://bingning.net

Private dataGridViewComboBox As DataGridViewComboBoxEditingControl = Nothing

Private Sub DataGridView1_EditingControlShowing(ByVal sender As Object, _
ByVal e As DataGridViewEditingControlShowingEventArgs) _
Handles DataGridView1.EditingControlShowing
If TypeOf e.Control Is DataGridViewComboBoxEditingControl Then
Dim dgv As DataGridView = CType(sender, DataGridView)

If dgv.CurrentCell.OwningColumn.Name = "ComboBox" Then
Me.dataGridViewComboBox = _
CType(e.Control, DataGridViewComboBoxEditingControl)
AddHandler Me.dataGridViewComboBox.SelectedIndexChanged, _
AddressOf dataGridViewComboBox_SelectedIndexChanged
End If
End If
End Sub

Private Sub DataGridView1_CellEndEdit(ByVal sender As Object, _
ByVal e As DataGridViewCellEventArgs) _
Handles DataGridView1.CellEndEdit
If Not (Me.dataGridViewComboBox Is Nothing) Then
RemoveHandler Me.dataGridViewComboBox.SelectedIndexChanged, _
AddressOf dataGridViewComboBox_SelectedIndexChanged
Me.dataGridViewComboBox = Nothing
End If
End Sub

Private Sub dataGridViewComboBox_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, _
ByVal e As EventArgs)
Dim cb As DataGridViewComboBoxEditingControl = _
CType(sender, DataGridViewComboBoxEditingControl)
Console.WriteLine(cb.SelectedItem)
End Sub

li_guang_hua 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能个代码吗?用Value不行啊

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧