如何将一个String变量转换成一个Char数组?

hurt75 2009-03-25 10:52:11
如何将一个String变量转换成一个Char数组?
不要用循环的方式一个个的取。有现成的函数吗。
...全文
222 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
susu79 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来论坛里并不全是精华问题啊
KingZChina 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zuguanqun 的回复:]
my god 来晚了
[/Quote]
来玩了 捞不到分楼
longweitiannu 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
蛮不错的嘛
一木难求 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 踩一下
y3231057 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 IBM_hoojo 的回复:]
Java code
String str = "abcde";
char[] ch = str.toCharArray();




可以实现
希望是你要的
^_*
[/Quote]
这个就是了
hoojo 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

String str = "abcde";
char[] ch = str.toCharArray();


可以实现
希望是你要的
^_*
ZX_ARES 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不嫌麻烦也可以用split(),嘿嘿
zengtc 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习。。。
dbsshida 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
百度google一搜,答案多的你看不过来...最好自己下个JDK 的API 用哪个类里的方法一查就可以了
SunnyPea 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题不清楚,最好先上网搜索,没有的话,再问。
网上大部分问题有介绍,而且速度够快。
这是一种学习方式。
chxy148 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
toCharArray()
lucky373125 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 javaxiaobai 的回复:]
引用 1 楼 dreamhunter_lan 的回复:
toCharArray()
多看文档啊

YES!
[/Quote]
YES2
zuguanqun 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
my god 来晚了
fangnoo 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
toCharArray
public char[] toCharArray()将此字符串转换为一个新的字符数组。

返回:一个新分配的字符数组,它的长度是此字符串的长度,它的内容被初始化为包含此字符串表示的字符序列。
javaxiaobai 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dreamhunter_lan 的回复:]
toCharArray()
多看文档啊
[/Quote]
YES!
dreamhunter_lan 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
toCharArray()
多看文档啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧