拜托!!大家帮帮忙吧!不会啊~~

haobuhao123 2009-03-26 11:12:09
问题是这样的:我想从主窗口(假设w_main)数据窗口(grid格式)中选中一行,然后让它在子窗口(假设w_resp)freeform中显示出来,怎么实现啊?用openwithparm怎么实现?谢谢各位了……有谁知道帮个忙啊。
...全文
98 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuan1215 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一下,看过了,学习了
haobuhao123 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,人家要求就是从grid表格中选中一行,在freeform中显示出来,并对这选中的数据做修改,再回送到grid中,要求两个窗口下进行操作……呵呵,谢谢啦。
guliteo82 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对
yzmlxp 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你其实也可以用另外的方式来实现啊,比如用一个窗口里放两个数据窗口来做啊,左边GRID右边FREEFORM 这样可以不用openwithparm了呀
haobuhao123 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试吧,谢谢了……
haobuhao123 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我好好看看,谢谢了……
haobuhao123 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦
leef_zh 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
和freeform,grid没有关系!!
builderwfy 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用全局變量,openwithparm(窗口,變量)
打開後取
string ls_parm
ls_parm=message.stringparm
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve(ls_parm)
就OK了
dawugui 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 haobuhao123 的帖子:]
问题是这样的:我想从主窗口(假设w_main)数据窗口(grid格式)中选中一行,然后让它在子窗口(假设w_resp)freeform中显示出来,怎么实现啊?用openwithparm怎么实现?谢谢各位了……有谁知道帮个忙啊。
[/Quote]
PB窗口之间传递多参数的方法
深圳:独孤求败 2003-11-24

在PowerBuilder中函数OpenWithParm,CloseWithReturn,OpenSheetWithParm,windowname.OpenUserObjectWithParm
等都有一个在进行窗口操作(打开或者关闭)时存入Message消息对象的参数parameter或returnvalue。

消息对象Message有三个属性用于存储这些函数传递给窗口的数据(依赖于窗口操作时参数赋予的类型)。
根据parameter / returnvalue参数数据类型的不同,该参数的值保存在Message对象的不同属性中。
parameter / returnvalue参数的类型与使用的Message对象属性的对应关系如下表:

参数类型 Message对象属性
Numeric(数值) Message.DoubleParm
PowerObject(PB对象,包括用户自定义的结构数据类型) Message.PowerObjectParm
String(字符串) Message.StringParm
  
应用程序根据OpenWithParm()等函数的parameter / returnvalue参数类型,从Message消息对象的不同属性中提取该函数并传送
给被打开窗口的值。

  在PB中如果是传递一个参数,是很容易实现的。在调用脚本中,可以使用如下代码:

  openwithparm(w_1,"独孤求败")

  接着在打开窗口w_1的open事件中键入:

  sle_1.Text = message.stringparm

如果需要传递多个参数,可以使用如下两种方法:

  方法一

  定义结构变量:lstr_para,其中包含你想传递的各种参数:

  变量名      变量类型

  ID        string
  Name      string
  Sex      string
  Loca     string

  在调用脚本中(本例使用才菜单clicked中),使用如下代码:

  lstr_para lstr_Tranpara

  lstr_Tranpara.id = "00000001"
lstr_Tranpara.name = "独孤求败"
lstr_Tranpara.sex = "男"
lstr_Tranpara.loca = "广东深圳"

openwithparm(w_2,lstr_Tranpara)


  接下来在打开窗口w_2的open事件中,获取结构信息:

lstr_para lstr_Getpara

lstr_Getpara = message.powerobjectparm
sle_1.Text = lstr_Getpara.id
sle_2.Text = lstr_Getpara.name
sle_3.Text = lstr_Getpara.sex
sle_4.Text = lstr_Getpara.loca

  其中,lstr_Getpara为用户自定义结构数据类型,是值传送的。

  方法二

  首先创建一个类用户对象

  uo_para

  在该用户对象中将你需要传递的各种参数申明成实例变量,例如:

  public:
string id
string name
string sex
string loca

  在调用脚本中(本例使用才菜单clicked中),使用如下代码:  

  uo_para uo_Tranpara

uo_Tranpara = create uo_para
uo_Tranpara.id = "00000001"
uo_Tranpara.name = "独孤求败"
uo_Tranpara.sex = "男"
uo_Tranpara.loca = "广东深圳"

OpenWithParm(w_3,uo_Tranpara)

接下来在打开窗口w_3的open事件中,获取用户对象信息:

uo_para uo_Getpara

uo_Getpara = message.powerobjectparm
sle_1.Text = uo_Getpara.id
sle_2.Text = uo_Getpara.name
sle_3.Text = uo_Getpara.sex
sle_4.Text = uo_Getpara.loca

  以上两种方法比较而言,第一种方法虽然比较简单实用,但是如果遇上较复杂的数据时,便不能在一个结构数据中充分描述了;
第二种方法不但方便灵活,而且可以传送复杂的数据。当然,参数的传送不止以上的几种方法,你也可以使用全局变量或是公共可
访问的窗口实例变量来传送参数,或者在窗口中调用一个函数,并传递所需的参数,在此就不再赘述了。

  另外,用Message传递参数必须注意以下几点:

  1. 最好执行完窗口操作(打开或关闭)后马上将Message消息对象的值传给变量,这是因为Message是全局使用的对象,
每一次事件被触发或传送时都会被使用,其他Script 也有可能用到Message消息对象,因此它有被覆盖的危险。

  2.避免传送NULL对象,以免程序出错。

金大哈 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复


openwithparm(w_resp,"要传的值") //可以为结构体,变量等 看自己需求了



根据 "传的值" 在w_resp的open事件里将带过的数据 设置显示在界面上
zijiezhuang 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
之前不知道可以用结构和用户对象传值,我遇到传多值的我就把几个值合成一个字符串传过去再处理。学习了

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧