asp中ADODB.Field (0x80020009)奇怪错误

steryzone 2009-03-26 11:25:25
错误类型:
ADODB.Field (0x80020009)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。

出现了上面说的错误,但是我确定我数据库是有数据的

Set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")
sql = "select * from saga_rights"
rs.open sql,conn,1,1

这是我的连接数据库的语句。。。

但是为什么不行的呢?奇怪
...全文
189 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rotel-刘志东 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集set rs2=server.createobject("adodb.recordset")
if not(rs.eofand rs.bof) then
rs2rs数据集不同,就会报BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录
sy_binbin 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub Edit()
dim rs2,sql
dim id
id = request("id")
Set rs2 = server.CreateObject("adodb.recordset")
sql = "select * from saga_rights"
rs2.open sql,conn,1,1
if not(rs.bof and rs.eof) then
response.Write("have")
else
response.Write("no")
end if
End Sub


数据集都不一样,你说能判断的出来吗??
steryzone 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

Sub Edit()
dim rs2,sql
dim id
id = request("id")
Set rs2 = server.CreateObject("adodb.recordset")
sql = "select * from saga_rights"
rs2.open sql,conn,1,1
if not(rs.bof and rs.eof) then
response.Write("have")
else
response.Write("no")
end if
End Sub

代码就在这了
我也很郁闷为什么会这样,明明是简单的一个例子,为什么会这样字呢,无论怎样都没有‘have’或‘no’显示
layers2323 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你最好把详细代码贴上来。
sy_binbin 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧!你确定错误就是这段代码吗??
steryzone 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sy_binbin 的回复:]
Set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")
sql = "select * from saga_rights"
rs.open sql,conn,1,1
if not(rs.bof and rs.eof) then
'有数据
else
'没数据
end if
[/Quote]
无论我怎样用If-Else测试有没有数据,都没有提示,都只会跳到
错误类型:
ADODB.Field (0x80020009)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。

这个页面来
sy_binbin 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")
sql = "select * from saga_rights"
rs.open sql,conn,1,1
if not(rs.bof and rs.eof) then
'有数据
else
'没数据
end if
layers2323 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你sql放到对应数据库中运行下。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧