vb小白提问数据类型~~

SeanHwang 2009-03-26 11:50:12
首先声明,本人从来没用过VB,这次用完全是为了帮别人做个东西,碰到个问题,想请VB版的高人指点下,就是需要一个输入文本框,但是只接受整形数字,不知道怎么实现?本人开发环境是vb2008~~~
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
限制输入,和输入后判断都是方法
SeanHwang 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶顶~
steven杨 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设置一个整型变量接收text里面的值
例如
Private Sub Form_click()
Dim i As Integer
On Error GoTo ysb
i = Text1
Exit Sub
ysb: MsgBox "请输入整形数据", 1
End Sub
当然在溢出或者输入类型不对的时候它都会有提示。
DengXingJie 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VN.NET 2008


Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
If (e.KeyChar >= "0" And e.KeyChar <= "9") Or Asc(e.KeyChar) = 8 Then
TextBox1.ReadOnly = False
Else
TextBox1.BackColor = Color.White
TextBox1.ReadOnly = True
End If
End Sub
bbhere 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天做的小程序里还用到了
楼上正解
饮水需思源 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
'以下为VB6的代码,当控件text1失去焦点时判断是否为数值型并取整
privte text1_lostfocus()
if text1.text="" then
msgbox "请输入数据!",48,"提示"
text1.setfocus
exit sub
else
if not isnumeric(text1.text) then
msgbox "请输入数值型数据!",48,"提示"
text1.setfocus
exit sub
else
text1.text=int(text1.text)
end if
end if
end sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧