asp.net 中的一大难题!!!!高手都进来!!!!!

wuwengssoft 2009-03-26 04:44:18
是这样的,小弟在写一个程序
有这样的要求,当用户退出本某个页面时,要求在服务器上删除相对的页面.
有没有什么办法???因为用户可能是直接点关闭浏览器.


还有,asp.net可不可以将代码写到session中,然后直接仿问session
这样用户退出后session就消失了,也不用删除页面了.



跪求高手!!
...全文
225 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq2013 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
chuxue1342 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我大概明白你的意思!你的临时文件每次都是自动生成,如果是正常关闭,你可以使用page_UnLoad事件试试,但关闭浏览器的事件可能无法捕捉到,你可不可换种思路,在页面加载的时候,删除上次产生的临时文件!这样的话,可能要有一个保存上次的临时文件名,这个就随你了!
bj890 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vrhero 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是你自己看不穿...你要搞清楚,ASP.NET生成的每个HTML页面都是临时的,没有哪个用户两次打开的是同一个HTML页面...而aspx页面是不可能删除的...

你做asp做久了...先去好好看看ASP.NET的运行机制,看懂了再说...
wuwengssoft 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿.......
其实我要删除的页面是服务器上生成的一个临时的aspx页面.
用户退出时删除,当下次用户进入别的某个页面后,又会自动生成那个页面,并有连接可以转到那页面.
楼上的大哥门没搞懂我的意思啊.
不知道大家在asp里用过这样的语句没,session("abc")=response.write "hello" Execute(session("abc"));
response.write可以执行.
我的思路是在asp.net 里有没有这样类似的语句
这样的需求怪是怪了点,但是没办法.
另外如果不用Global.asax处理Session_End事件 解决,还有办法吗??
ywtywt337 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需求不合理
newredhat 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白为什么要实现这样的功能
wuyq11 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需求不合理,要理解页面过程
ssy888 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话。。没看懂。。。。
hb0513 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个比较麻烦了 就是动态生成页面了
vrhero 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是难题...这种我们称之为无理需求...如果你有这种需求你不该用ASP.NET甚至不该用B/S...
coodd 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是不是某用户对服务器页面的视图?Asp.Net不会为某用户单独建页面的,用户数据保存在数据库中,各用户所用的页面
是统一的,不过内容会根据不同用户变化,变化的部分从数据库中读。
zzxap 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
过河抽桥?
dl_wang 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这种要求怪怪的。问什么要删除页面?是不是可以换种思维实现呢?比如某用户退出后在数据库里面进行记录,他下次访问的时候就不要把页面显示出来?
周公 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ojekleen 的回复:]
你还没有明白HTTP是怎么回事,
首先,用户请求你的网站,你的IIS管道创建一个页面,然后发送到你的客户端,在发送完后,服务器端就已经删除了,就unload()事件

即你的服务器已经没有客户的信息了,用不了苦恼。

下次客户请求时方便使用,下次请求已经是服务器端了,代码可以直接执行了,session也是在服务器端的,不要以为是客户端的。你得补补基础。
[/Quote]
楼上正解。
sjt000 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ojekleen
正解
ojekleen 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
session是可以存放代码的,如果把HTML代码以string方式存放的话,重用的时候即在相应的页面response.write就可以了,但是这样你得保存session的不过期性,
如果是存放后台代码的话,如果要运行,就得很麻烦了。
ojekleen 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
即使你有所说的需求,然后又把代码放在session里面干吗?不是一次性的吗?放在里面还要用?
ojekleen 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当用户退出本某个页面时,要求在服务器上删除相对的页面. 如果你是指删除文件的话,哪即,当用户运行一次关闭,这个文件被删除,下次用户就不可能再访问该页面了。即等于没开发过的页面。有这个的一次性东西?哪就完蛋了。

如果为了安全或者保密的,这样的文件也应该是生成出来的,比如通过模版生成HTML。访问完后就删除,并且以后也不能再生成了。如果你一个动态页面访问即删除,哪应该不可能是这样的需求的。
蜗牛水里爬 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你说的是模板吧?!
ASP.NET的运行机制你都没搞清楚撒
加载更多回复(8)
作为ASP.NET项目的开发者,在应对用户的Word、Excel文档时,您是否迫切希望Visual Studio工具箱里能有现成的Word、Excel标准ASP.NET控件可用就太好了?现在梦想已经成真,想在网页上显示编辑Word、Excel文档并且调用微软Office的强大功能,就直接从工具箱拖动一个PageOffice控件到Web页面上就可以了,就和使用常用的TextBox控件一样简单方便。 PageOffice是什么? PageOffice for ASP.NET是一款非常优秀的专业的集成微软OFFICE功能的ASP.NET控件平台,能够帮助Web开发人员轻松实现在网页嵌入运行微软Office的特殊功能。PageOffice把微软复杂的Office编程接口(COM API) 有效地整合于 ASP.NET 环境,通过简化的.NET类库接口为开发者提供了在Web项目里获得Office众多强大功能的机会,并且能够同时利用来自 .NET Framework 的开发效率和软件功能。 集成PageOffice不但能够实现在线编辑、保存真正的Office文档,而且还可以轻松实现Word、Excel文档的动态数据填充、格式控制和用户输入提交的高级复杂功能。只要集成PageOffice,您将能够轻松应对在Web项目开发遇见的绝大部分和Office文档有关的功能和难题。您只需把精力集在项目业务逻辑上,Office技术问题就交给PageOffice实现解决吧。 PageOffice除了提供Word/Excel动态数据填充,格式控制,Word/Excel用户输入提交,Word/Excel/PowerPoint/WPS等Office文档的在线打开、只读浏览、编辑、保存等功能外,还给在线协同办公提供了强大的支持功能:可编辑区域控制,强制痕迹保留,并发编辑控制,手写批注,手写签名,圈阅签字,电子印章、动态模板套红等。 专业的MSDN风格的开发帮助,上百的示例代码,确保您的开发效率事半功倍。 运行环境 服务器端:Windows2003、Windows2008、Windows2012及Windows XP、Windows7、Windows8等(包括64位版本);.Netframework2.0及以上版本。 客户端:Windows XP、Windows Vista、Windows7、Windows8及以上版本(包括64位版本);Microsoft Office2003、2007、2010、2013;IE 6.0、7.0、8.0、9.0、10.0。 名称:PageOffice for ASP.NET专业版 2.0 下载:http://www.zhuozhengsoft.com/down/PageOffice_ASP.NET.rar 大小:13.8MB 版本:专业版 2.0
ASP.NET开发典型模块大全(修订版)》以关键技术和热点技术为核心,通过27个典型模块和5章热点技术,全面地介绍了如何使用asp.net进行各领域的web项目开发。全书共3篇分为32章,第1篇关键模块篇,覆盖网站开发的关键领域,内容涉及论坛、博客、播客、网络硬盘、电子邮件、在线考试、网站备忘录、在线短消息、网站访问量统计与分析、系统后台管理权限分配等网站关键模块;第2篇常见模块篇,覆盖网站开发的各个领域,内容涉及网站会员注册及登录、会员密码找回、留言本、上传与下载、图片资源管理、搜索引擎、网上问卷调查、rss在线订阅、聊天室、购物车、在线银行支付、手机短消息管理、在线音乐、投票系统、万能打印、数据自动备份与恢复等常见模块;第3篇热点技术应用篇,解决网站开发在某个领域遇到的技术难题,内容涉及linq数据访问技术、安全技术、服务技术、ajax、高级应用技术等。 《ASP.NET开发典型模块大全(修订版)》附有配套光盘。光盘提供了书所有案例的全部源代码,并经过精心调试,在windows xp和windows 2000下全部通过,保证能够正常运行。此外,光盘还提供有编程词典试用版软件。 《ASP.NET开发典型模块大全(修订版)》案例涉及领域广泛,实用性非常强。学习本书读者可以了解各个领域的特点,能够针对某一行业进行软件开发,也可以通过光盘提供的模块源代码进行二次开发,以减少开发系统所需要的时间。本书适合各级软件开发人员学习使用,也可供大、专院校师生学习参考。
ASP.NET开发典型模块大全》以关键技术和热点技术为核心,通过27个典型模块和5章热点技术、全面地介绍了如何使用ASP.NET进行各领域的Web项目开发。全书共3篇分为32章,第1篇关键模块篇,覆盖网站开发的关键领域,内容涉及论坛、博客、播客、网络硬盘、电子邮件、在线考试、网站备忘录、在线短消息、网站访问量统计与分析、系统后台管理权限分配等网站关键模块;第2篇常见模块篇,覆盖网站开发的各个领域,内容涉及网站会员注册及登录、会员密码找回、留言本、上传与下载、图片资源管理、搜索引擎、网上问卷调查、RSS在线订阅、聊天室、购物车、在线银行支付、手机短消息管理、在线音乐、投票系统、万能打印、数据自动备份与恢复等常见模块;第3篇热点技术应用篇,解决网站开发在某个领域遇到的技术难题,内容涉及LINQ数据访问技术、安全技术、服务技术、Ajax、高级应用技术等。 《ASP.NET开发典型模块大全》附有配套光盘。光盘提供了书所有案例的全部源代码,并经过精心调试,在Windows XP和Windows 2000下全部通过,保证能够正常运行。此外,光盘还提供有编程词典试用版软件。 《ASP.NET开发典型模块大全》案例涉及领域广泛,实用性非常强。学习《ASP.NET开发典型模块大全》读者可以了解各个领域的特点,能够针对某一行业进行软件开发,也可以通过光盘提供的模块源代码进行二次开发,以减少开发系统所需要的时间。《ASP.NET开发典型模块大全》适合各级软件开发人员学习使用,也可供大、专院校师生学习参考。
ASP.NET开发典型模块大全》以关键技术和热点技术为核心,通过27个典型模块和5章热点技术、全面地介绍了如何使用ASP.NET进行各领域的Web项目开发。全书共3篇分为32章,第1篇关键模块篇,覆盖网站开发的关键领域,内容涉及论坛、博客、播客、网络硬盘、电子邮件、在线考试、网站备忘录、在线短消息、网站访问量统计与分析、系统后台管理权限分配等网站关键模块;第2篇常见模块篇,覆盖网站开发的各个领域,内容涉及网站会员注册及登录、会员密码找回、留言本、上传与下载、图片资源管理、搜索引擎、网上问卷调查、RSS在线订阅、聊天室、购物车、在线银行支付、手机短消息管理、在线音乐、投票系统、万能打印、数据自动备份与恢复等常见模块;第3篇热点技术应用篇,解决网站开发在某个领域遇到的技术难题,内容涉及LINQ数据访问技术、安全技术、服务技术、Ajax、高级应用技术等。 《ASP.NET开发典型模块大全》附有配套光盘。光盘提供了书所有案例的全部源代码,并经过精心调试,在Windows XP和Windows 2000下全部通过,保证能够正常运行。此外,光盘还提供有编程词典试用版软件。 《ASP.NET开发典型模块大全》案例涉及领域广泛,实用性非常强。学习《ASP.NET开发典型模块大全》读者可以了解各个领域的特点,能够针对某一行业进行软件开发,也可以通过光盘提供的模块源代码进行二次开发,以减少开发系统所需要的时间。《ASP.NET开发典型模块大全》适合各级软件开发人员学习使用,也可供大、专院校师生学习参考。
作为ASP.NET项目的开发者,在应对用户的Word、Excel文档时,您是否迫切希望Visual Studio工具箱里能有现成的Word、Excel标准ASP.NET控件可用就太好了?现在梦想已经成真,想在网页上显示编辑Word、Excel文档并且调用微软Office的强大功能,就直接从工具箱拖动一个PageOffice控件到Web页面上就可以了,就和使用常用的TextBox控件一样简单方便。 PageOffice是什么? PageOffice for ASP.NET是一款非常优秀的专业的集成微软OFFICE功能的ASP.NET控件平台,能够帮助Web开发人员轻松实现在网页嵌入运行微软Office的特殊功能。PageOffice把微软复杂的Office编程接口(COM API) 有效地整合于 ASP.NET 环境,通过简化的.NET类库接口为开发者提供了在Web项目里获得Office众多强大功能的机会,并且能够同时利用来自 .NET Framework 的开发效率和软件功能。 集成PageOffice不但能够实现在线编辑、保存真正的Office文档,而且还可以轻松实现Word、Excel文档的动态数据填充、格式控制和用户输入提交的高级复杂功能。只要集成PageOffice,您将能够轻松应对在Web项目开发遇见的绝大部分和Office文档有关的功能和难题。您只需把精力集在项目业务逻辑上,Office技术问题就交给PageOffice实现解决吧。 PageOffice除了提供Word/Excel动态数据填充,格式控制,Word/Excel用户输入提交,Word/Excel/PowerPoint/WPS等Office文档的在线打开、只读浏览、编辑、保存等功能外,还给在线协同办公提供了强大的支持功能:可编辑区域控制,强制痕迹保留,并发编辑控制,手写批注,手写签名,圈阅签字,电子印章、动态模板套红等。 专业的MSDN风格的开发帮助,上百的示例代码,确保您的开发效率事半功倍。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧