如何点击图片, 在制定的位置逐渐的显示图片的注释

lihuangsuo 2009-03-26 04:53:03
做到这一步了,但就是如何让点击的图片跟调用的数组编号联系起来!!!

<html>

<head>

<title></title>
<script>
var j=0;
function show()
{
var suo=["1jiewwhao1","2jieshao2","3jieshao3","4jieshao4","jieshao5","jieshao6","jieshao7","jieshao8","jiehao9"];
document.getElementById("xie").innerHTML=suo[3].substring(0,j);
j++;
if (j<suo[3].length)
{
var val=setTimeout("show()",100);
}
else
{
clearTimeout(val);
j=0;
}
}
</script>
</head>

<body>
<div onclick="show()">img1</div>
<div onclick="show()">img2</div>
<div onclick="show()">img3</div>
<div onclick="show()">img4</div>
<div onclick="show()">img5</div>
<div onclick="show()">img6</div>
<div onclick="show()">img7</div>
<div onclick="show()">img8</div>
<div onclick="show()">img9</div>
<div id="xie">注释内容</div>
</body>

</html>
...全文
103 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihuangsuo 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的解决方法,倒是挺简单的,比我的思路要省事。
二楼的可真是厉害,终于把我的思路给走通了,让我又学到了不少。
真是感谢二位!
我个做美工的对这些还真的是有点头痛。。。。。
lihuangsuo 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!!
caiying2009 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复


<html>

<head>

<title> </title>
<script>
var i=0 ,j=0;
var suo=["1jiewwhao1","2jieshao2","3jieshao3","4jieshao4","jieshao5","jieshao6","jieshao7","jieshao8","jiehao9"];

function show(obj) {
i=getTxt(obj)
doShow(obj)
}

function doShow(obj) {
document.getElementById("xie").innerHTML=suo[i].substring(0,j);
j++;
if (j <=suo[i].length){
var val=setTimeout(doShow,100);
}
else {
clearTimeout(val);
j=0;
}
}

function getTxt(obj){
var _obj=document.getElementsByTagName("div")
for (var i=0;i<suo.length;i++)
if (_obj[i]==obj){return i;}
}
</script>
</head>

<body>
<div onclick="show(this)">img1 </div>
<div onclick="show(this)">img2 </div>
<div onclick="show(this)">img3 </div>
<div onclick="show(this)">img4 </div>
<div onclick="show(this)">img5 </div>
<div onclick="show(this)">img6 </div>
<div onclick="show(this)">img7 </div>
<div onclick="show(this)">img8 </div>
<div onclick="show(this)">img9 </div>
<div id="xie">注释内容 </div>
</body>

</html>
luojihaidao 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<html> 

<head>

<title> </title>
<script>
var j=0;
function show(obj)
{
var suo=["1jiewwhao1","2jieshao2","3jieshao3","4jieshao4","jieshao5","jieshao6","jieshao7","jieshao8","jiehao9"];
//alert(suo[3].substring(0,j));
document.getElementById("xie").innerHTML=obj.value.substring(0,j);
j++;
if (j <obj.value.length)
{
var val=setTimeout(function(){show(obj)},100);
}
else
{
clearTimeout(val);
j=0;
}
}
</script>
</head>

<body>
<div onclick="show(this)" value='fdsadfdsfdsffdds'>img1 </div>
<div onclick="show(this)" value='wfwefewfewfef'>img2 </div>
<div onclick="show(this)" value='wrewffcwefcwe'>img3 </div>
<div onclick="show(this)" value='wefdsgvregrg'>img4 </div>
<div onclick="show(this)" value='785874551464'>img5 </div>

<div id="xie">注释内容 </div>
</body>

</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧