请问个关于radiobutton的问题

manman300 2009-03-26 05:17:53
各位好,来问个问题。希望有过类似经验的朋友告知一下。谢谢了。是这样的,我想做个关键字的搜索,比如说有个文本框,两个radiobutton的选项。我是想问的是,如何才能让radiobutton的选项必须选中的情况下才能进行搜索呢?用JavaScript如何实现?因为我已经用了JavaScript实现判断文本框不能为空,但是不知道如何取radiobutton的选项的值出来进行判断,在网上找了好久也没找到方法。麻烦大家了。谢谢
代码如下:


<form method="post" name="usersearch" action="" >
关键字:
<input name="keyword" type="textfile" id="keyword" value="" size="20" onFocus="this.select();">
<input type="radio" name="radiobutton" value="searchsoft" onClick="this.select();" >
软件
<input type="radio" name="radiobutton" value="searchnew" onClick="this.select();">
文章
<input type="submit" name="Submit" value="查询" onClick="checkreg();" >
</form>



function checkreg()
{
if (document.usersearch.keyword.value=="")
{
alert("请输入查询内容!");
document.usersearch.keyword.focus();
return false;
}
if (document.all.radiobutton.value=="")
{
alert("请选择查询条件!");
document.usersearch.radiobutton.focus();
return false;
}
else
{
var keyword=document.usersearch.keyword.value;
window.location.href='sear.asp?keyword='+keyword;
}
}
</script>

麻烦大家看看如何修改。还有就是,我想通过window.location.href='sear.asp?keyword='+keyword;这一句把文本框和选中的值都传递过去,该如何实现?
...全文
99 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w000111 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,qq56700344
manman300 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗??在线等啊
manman300 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友,能说得详细一点吗?关于form.radioName.checked
最好能把代码修改贴出来,本人刚学这个没多久。谢谢
还有我不是想接收传来的值,我是想如何吧两个值(都是变量)给传递到sear.asp这个页面
ligy19840101 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
request("keyword")

这样取就行
ligy19840101 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
false打错了
ligy19840101 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
form.radioName.checked
会返回true或fulse

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧