js代码控制层的显示和隐藏

fwqkey 2009-03-26 08:43:44
怎样在JS代码里用一个客户端按钮控制层的显示和隐藏?
比如初始化的时候层是隐藏的,点击按钮后层显示出来,再次点击按钮后又把层隐藏起来
请问这几句代码怎么写?谢谢。。。在线等
...全文
511 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fwqkey 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼正解。谢谢
我姓区不姓区 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fwqkey 的回复:]
请问是如何去判断?点同一个按钮的时候点第一次会显示,点第二次会隐藏。。
[/Quote]

<script type="text/javascript">
function ShowOrHideDiv()
{
var d = document.getElementById("层的id");
d.style.display = d.style.display == "block" ? "none" : "block";
}
</script>

<div id="div1" style="display:none">某些内容</div><input type="button" value="click me" onclick="ShowOrHideDiv();" />

试试
femg93 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加个判断就行了,你在js方法中定义一个变量,就行了
femg93 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写在asp.net页面内的js代码<script type="java/script">function Invidate()
{
document.getElementByID("<%=divname.ClientID%>").style.display="none";//初始化隐藏

}
function hind()
{
document.getElementByID("<%=divname.ClientID%>").style.display="block";//初始化隐藏

}
</script>
把这个方法在页<body onload="Invidate()">就行了

把hind()方法在按钮中调用就行了
<btn runat="server" onClientClick="hind()">//记住用onClientClick客户端事件
就这些了,有问题可以再联系QQ:308417560
fwqkey 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是如何去判断?点同一个按钮的时候点第一次会显示,点第二次会隐藏。。
我姓区不姓区 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

document.getElementById("层的id").style.display = "none";//隐藏
document.getElementById("层的id").style.display = "block";//显示
Jcomet 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步:把如下代码加入到<head>区域中

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var ie4 = (document.all) ? true : false;
var ns4 = (document.layers) ? true : false;
var ns6 = (document.getElementById && !document.all) ? true : false;
function hidelayer(lay) {
if (ie4) {document.all[lay].style.visibility = "hidden";}
if (ns4) {document.layers[lay].visibility = "hide";}
if (ns6) {document.getElementById([lay]).style.display = "none";}
}
function showlayer(lay) {
if (ie4) {document.all[lay].style.visibility = "visible";}
if (ns4) {document.layers[lay].visibility = "show";}
if (ns6) {document.getElementById([lay]).style.display = "block";}
}
function writetolayer(lay,txt) {
if (ie4) {
document.all[lay].innerHTML = txt;
}
if (ns4) {
document[lay].document.write(txt);
document[lay].document.close();
}
if (ns6) {
over = document.getElementById([lay]);
range = document.createRange();
range.setStartBefore(over);
domfrag = range.createContextualFragment(txt);
while (over.hasChildNodes()) {
over.removeChild(over.lastChild);
}
over.appendChild(domfrag);
}
}
// End -->
</script>


第二步:把如下代码加入到<body>区域中

<SPAN ID="newlayer" style="position:absolute;; left: 267px; top: 25px; width: 230px; height: 16px">这里是层</SPAN>
<div align="center"><br>
<br>
<br>
<a href="javascript:hidelayer('newlayer');">隐藏层</a> | <a href="javascript:showlayer('newlayer');">显示层</a>
| <a href="javascript:writetolayer('newlayer','这里是层一');">显示层一</a> |
<a href="javascript:writetolayer('newlayer','这里是层二');">显示层二</a> </div>



不知道这段代码是不是楼主想要的!

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧