求救:Linux集群下mpich2的问题(关于mpd)

smilesmiling 2009-03-26 10:33:37
在VMware6.5下安装了3台redhat9.0虚拟机,并搭建好集群,NIS和NFS都已配好,也安装了python2.2以上版本,在主节点上安装了mpich后,mpd能启动,但是mpdboot、mpiexec等却出现错误,如mpiexec出现的错误提示为:
mpiexec_master.vbirdnis:mpd_uncaugh_execpt_tb handling:
exception.OSError:[Errno 2]No such file or directory
/usr/src/build/228093-i386/install/usr/lib/python2.2/os.py 324 -execvpe
apply(func. (file.)+argrest)
/usr/src/build/228093-i386/install/usr/lib/python2.2/os.py 307 execvpe
-execvpe(func. (file.)+argrest)
/usr/local/bin/mpdlib.py 1180 _init_
os.execvpe(mpdroot.[mpdroot.self.conFilename.str(self.sock.fileno()].))
/usr/local/bin/mpiexec 223 mpiexec
conSock=MPDConClientSock(mpdroot=mpdroot.secretword=parmdb[MPD_SECRETWORD])
/usr/local/bin/mpiexec 1432 ?
mpiexec_master.vbirdnis(_init_ 1190):forked process failed:status=1

mpdboot出现的错误提示为:
(handle_mpd_output 385):failed to handshake withmpd on master.vbirdnis:revd output={}

由于本实验是关于毕业设计的,所以特别急,还请各位高手帮帮忙,小女子再次先谢过啦!!
...全文
407 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nipeituan 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,配置文件出现问题了解决首先single单用户,然后取消Heartbeat服务启动之后将需求发上来,然后大家帮助分析需要和现有的配置文件上的出入建议发现有的配置文件发上来ha-log日志信息
redline2005 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
导致此错误的原因有很多个,下面是我发现的可能的几个原因:

* 该错误是由于SSH不能达到本文中所说的"在列表中的每台机器上面都可以不用输入密码地SSH到列表中的所有机器上面,包括本机(localhost)"而导致的。如果你做不到这点,请参考"7.3"节所述进行排错。

* 不要将客户机上面的.mpd.conf文件的内容写成"secretwork=nicegiving",要写成 "secretword=nicegiving"
smilesmiling 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没人帮下忙呢??

18,773

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧