不用SQL Server Analysis Services而直接用SQL Server做数据仓库,有问题吗?

anfield 2003-03-31 09:58:52
我的毕业设计是做销售行业的数据仓库并进行数据挖掘,本来希望用 SQL Server Analysis Services做数据仓库,但后来发现用 JSP通过页面要发送命令控制Analysis Services并非像发送SQL语言控制SQL Server各种操作那么容易,也在这里问过很多次,没人能够解决我要用JSP t通过WEB发送命令控制Analysis Services个中存操作的要求,最后决定不用Analysis Services做数据仓库,而直接用 SQL Server做,至于多维表,数据挖掘的功能,可以自己写JavaBean取得Analysi Services的功能,但我担心的是,在毕业答辩的时候,这样的折中方法行得通吗?老师会不会因为我并没有使用SQL Server专门的数据仓库技术 Analysis Services而刁难我呢?会不会说我的数据仓库并非真正意义上的数据仓库呢?请帮忙。
...全文
40 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
SophiaWang 2003-03-31
数据仓库涉及到的技术是多方面的,它除了包括Analysis Services外,还有关系数据库(Relation Database)、DTS(Data Transaction Services)、复制、English Query、Meta Data Services等!因此不用担心没有使用到Analysis Services而偏离了数据仓库技术!!
不过,作为毕业答辩的课题来做的话,最后还是建议你与你的项目指导老师进行沟通,看他们具体是个什么要求!!!以免违背了他们的要求,而使毕业设计失败!!
祝好运~~~
回复
anfield 2003-03-31
谢谢你,到底你上面所说的Analysis Services,关系数据库(Relation Database)、DTS(Data Transaction Services)、复制、English Query、Meta Data Services 能否都用JSP通过SQL访问控制?

不用SQL Server Analysis Services而直接用SQL Server做数据仓库,有问题吗?
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-03-31 09:58
社区公告
暂无公告