js实现 过滤某一行

futiya 2009-03-27 10:43:42
有一个表格,其中一个字段为status,他只有两种状态,一种是inactive,另一种是active,每行都是某一个员工信息,
现在要求,在表格下面添加一个checkbox,这样,用户在察看员工信息是就可以选择性的看active 的员工或者察看所有员工信息。
请问用js是否能实现过滤掉inactive员工信息,即当选择察看active信息时inactive的员工信息就会被隐藏掉??
...全文
86 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cntmi 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<style>
#div1 {
position:absolute;
left:50%;
top:50%;
width:600px;
height:400px;
margin:-200px 0 0 -300px;
border:1px solid #84A0C4;
}
table {
border:1;
width:600px;
}
span {
position:absolute;
left:300px;
top:50px;
}
</style>
<script>
<!--
function deal(flag){
var trs = document.getElementById("tab").rows;
if(flag == 3){
for(var i=1;i<trs.length;i++){
trs[i].style.display = "block";
}
return;
}

for(var i=1;i<trs.length;i++){
trs[i].style.display = "none";
}
for(var i=2;i<trs.length;i++){
for(var j=0;j<trs[i].cells.length;j++){
if(trs[i].cells[j].innerHTML == flag){
trs[i].style.display = "block" ;
break;
}

}
}
}
//-->
</script>
</HEAD>

<BODY>
这里用0标示active,用1标示inactive
<span>
<input type="radio" name="status" onclick="deal(0)">active
<input type="radio" name="status" onclick="deal(1)">inactive
<input type="radio" name="status" onclick="deal(3)">all
</span>
<div id="div1">
<table id= "tab" border="1" />
<tr> <td> 姓名 </td> <td> 年龄 </td><td> 电话 </td> <td> status </td> </tr>
<tr> <td> asf </td> <td> 222 </td> <td> 111 </td> <td> 0 </td> </tr>
<tr> <td> dfgad </td> <td> 222 </td> <td> 111 </td> <td> 1 </td> </tr>
<tr> <td> adgad </td> <td> 222 </td> <td> 111 </td> <td> 0 </td> </tr>
<tr> <td> sdhs </td> <td> 222 </td> <td> 111 </td> <td> 1 </td> </tr>
<tr> <td> ewrfa </td> <td> 222 </td> <td> 111 </td> <td> 0 </td> </tr>
<tr> <td> dgsd </td> <td> 222 </td> <td> 111 </td> <td> 1 </td> </tr>
<tr> <td> asdf </td> <td> 222 </td> <td> 111 </td> <td> 0 </td> </tr>
<tr> <td> asdga </td> <td> 222 </td> <td> 111 </td> <td> 1 </td> </tr>
<tr> <td> agad </td> <td> 222 </td> <td> 111 </td> <td> 0 </td> </tr>
<tr> <td> aerfa </td> <td> 222 </td> <td> 111 </td> <td> 1 </td> </tr>
<tr> <td> agrga </td> <td> 222 </td> <td> 111 </td> <td> 0 </td> </tr>
<tr> <td> gadrgaer </td> <td> 222 </td> <td> 111 </td> <td> 1 </td> </tr>
<table>
</div>


</BODY>
</HTML>

quanjinzhang 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用div层无法隐藏吗?可以的话,就增加点击事件去处理div的隐藏与显示。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧