textbox显示多种字体颜色

weidade3621 2009-03-27 01:50:41
在textbox中显示一个txt文件中的多行文本
其中一行想显示成红色,其他行还是黑色。
能不能实现

或者用别的控件也行......麻烦具体点
...全文
2969 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suoZhangEmbedded 2021-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
  1. this.richTextBox1.ForeColor = Color.Red;

  2. this.richTextBox1.AppendText("红的");

  3. this.richTextBox1.SelectionColor = Color.Blue;

  4. this.richTextBox1.AppendText("蓝的");

f1305147 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 sleep0110 的回复:]
C# code
this.richTextBox1.ForeColor = Color.Red;
this.richTextBox1.AppendText("红的");
this.richTextBox1.SelectionColor = Color.Blue;
this.richTextBox1.AppendText("蓝的");

自己试试吧
[/Quote]
有了选定区域就行了。哈哈。第一次发的没有选定区域。
f1305147 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gqs2105 的回复:]
4楼的办法不可行,以前我尝试过,
使用后不只是当前行的颜色改变,
而是所有字的颜色都改变了.
[/Quote]
嗯,这个方法确实不行。
ysd_xwl 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高人真多,又学一招!
睡神在睡觉 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
this.richTextBox1.ForeColor = Color.Red;
this.richTextBox1.AppendText("红的");
this.richTextBox1.SelectionColor = Color.Blue;
this.richTextBox1.AppendText("蓝的");

自己试试吧
睡神在睡觉 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gqs2105 的回复:]
4楼的办法不可行,以前我尝试过,
使用后不只是当前行的颜色改变,
而是所有字的颜色都改变了.
[/Quote]

不行?怎么我就能输出成这样

红色蓝色绿色
不行我发它干什么
liang4571231 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/568379
这是我做的打字游戏(.net的),和你的要求是一模一样的,用的是RICHTEXTBOX,可以下载下来看看
gjw_8888 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

Me.RichTextBox1.Select(10, 10)
Me.RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red

方法很笨基本可以滿足lz要求
jwdream2008 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注啊。。。
Luck_cl 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
难题?????
jcyluck 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用RICHTEXTBOX,然后再用一配置文件(如XML)储存字体、颜色、大小等值
读取原文件后,再读取配置文件
WORD也是这么做的
gqs2105 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的办法不可行,以前我尝试过,
使用后不只是当前行的颜色改变,
而是所有字的颜色都改变了.

浮生若梦丶 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,这明显要用文本编辑器来实现么
GabrielCNMao 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGridView,可以實現
GabrielCNMao 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
5樓那樣可能不能控制具體哪一行顯示什麽顏色,而是全部行都是一樣的顏色。
哈哈潜伏哥 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用用richtextbox控件是对的。

类似于windows自带的写字板程序的功能。可以设置字体、还可以设置颜色、大小、以及多种编码格式。

至于操作就非常简单了,首先从工具箱中拉入该控件到窗体,然后设置名称、大小等属性。最后在代码中直接写就可以了。

关于方法属性可以查看VS2005的帮助文件,里面介绍的极其详细,很简单就能上手了。
睡神在睡觉 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用richbox控件
this.richTextBox1.ForeColor = Color.Red;//设置输入字体颜色
this.richTextBox1.AppendText("该颜色的字");//需要以此种颜色显示的字


重复着两行代码拼接就出来了
weidade3621 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有示例代码么?
cja03 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用RichTextBox控件
z050301402 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难办

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧