MIN和left join 冲突吗

mnbv134533 2009-03-27 02:41:52
我的MIN函数是在一个子查询的where里面的,当最外面连接的时候用 left join就会报“内部 SQL server 语法错误” 用等价连接就不会。
...全文
141 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mnbv134533 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是昨天晚上问的那个问题啊,发现我这边不能加参数的,只能通过查询语句来查,不能插数据,还是要通过判断最小值查询哦
dawugui 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

请给出表结构,测试数据,相关算法和需要的结果.谢谢!

mnbv134533 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sdhdy 的回复:]
SQL code
--这里不对,不能直接比较的。
WHERE A.LA004 <MIN(INVLA.LA004)
[/Quote]
那要怎么样比较
mnbv134533 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,就是最里面的MIN和最外面的left join 有点问题好像,我留一个都不会错
sdhdy 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

--这里不对,不能直接比较的。
WHERE A.LA004 <MIN(INVLA.LA004)
dawugui 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个套得太多了,看不明白.
mnbv134533 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT INVLA.LA001 as INVLALA001,INVLA.LA009 AS INVLALA009 ,
INVLALA011=ISNULL((SELECT Z.LA003 FROM (SELECT A.LA001 AS LA001,A.LA009 AS LA002,
SUM(A.LA005*A.LA011) AS LA003 FROM INVLA AS A WHERE A.LA004 <MIN(INVLA.LA004)
GROUP BY A.LA001,A.LA009 ) AS Z WHERE Z.LA001=INVLA.LA001 AND Z.LA002=INVLA.LA009),'0')
FROM INVLA as INVLA LEFT JOIN INVMB AS INVMB ON INVMB.MB001=INVLA.LA001
GROUP BY INVLA.LA001 ,INVLA.LA009
mnbv134533 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT INVLA.LA001 as INVLALA001,INVLA.LA009 AS INVLALA009 ,INVLALA011=ISNULL((SELECT Z.LA003 FROM (SELECT A.LA001 AS LA001,A.LA009 AS LA002, SUM(A.LA005*A.LA011) AS LA003 FROM $$INVLA AS A WHERE A.LA004<MIN(INVLA.LA004) GROUP BY A.LA001,A.LA009 ) AS Z WHERE Z.LA001=INVLA.LA001 AND Z.LA002=INVLA.LA009),'0') FROM INVLA as INVLA LEFT JOIN INVMB AS INVMB ON INVMB.MB001=INVLA.LA001 GROUP BY INVLA.LA001 ,INVLA.LA009
dawugui 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
--sql 2000自带pubs库的查询

select a.au_lname , min(city) city
from authors a left join employee b
on a.au_lname = b.lname
group by a.au_lname
htl258_Tony 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么写的?
dawugui 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 mnbv134533 的帖子:]
我的MIN函数是在一个子查询的where里面的,当最外面连接的时候用 left join就会报“内部 SQL server 语法错误” 用等价连接就不会。
[/Quote]
不会.

select a.id , isnull(min(a.val),0) a_val
from a left join b on a.id = b.id
group by a.id

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧