vc在一个窗体上,控制另一个窗体上的控件!

xthyx2007 2009-03-27 04:40:43
有两个窗体,窗体1上有一个flash ,控制命令为flash.play();
可是我想在窗体2上控制窗体1上的flash,让他运行,怎么办呢?

请大家帮帮我吧!


Cform1Dlg *dlg2=new Cform1Dlg;
dlg2->flash.Play();

运行时错误!

请大家帮帮我啊!
...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xthyx2007 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
编译通过,运行成功,太谢谢啦,给分!
jlj84237485 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
Nosky100 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是需要DoModal呢?
cnzdgs 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Cform1Dlg* dlg2 = (Cform1Dlg*)AfxGetMainWnd();
dlg2->flash.Play();
xthyx2007 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
form1是主窗口,form2是一个子窗口,它的作用是控制form1上的flash去play,

创建form2的代码:
Cform2 *dlg=new Cform2;//
dlg->Create(IDD_DIALOG1,NULL);
dlg->ShowWindow(SW_SHOW);

form2的onok代码:

Cform1Dlg *dlg2=new Cform1Dlg;
dlg2->flash.Play();


编译时没有错,运行时提示:winocc.cpp 345行错误!请帮帮我!
cnzdgs 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
new是构造了一个新对象,你应该获取以创建的窗口才行。窗口之间有什么关系?哪个是主窗口,另一窗口是如何创建的?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧