关于两个JFram关闭的问提

Ghostbaby 2009-03-27 05:20:53
大家帮这看看是什么原因,我写了两个JFram窗口,前者调用后者,为什么关闭后者前者一并被关闭了。
谢谢~
...全文
158 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ghostbaby 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那要是在菜单栏下,只关闭当前窗口呢?应该用什么方法呢?
Ghostbaby 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,
应该是DISPOSE_ON_CLOSE
myframe.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE );
而我是用的EXIT_ON_CLOSE,
将整个系统全部关了。

感谢大家帮忙,特别感谢GreatGhoul!
「已注销」 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那倒不成,那你就只能专门写个关闭窗口的方法了。既然你代码那么长,就在这地方把该关闭的东西都关闭了。
Ghostbaby 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在菜单栏上设置一个“退出”选项,也可以用setDefaultCloseOperation
这个方法吗?
「已注销」 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有多长,竟然用dispose关闭不了!贴出来大家研究研究。
Ghostbaby 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码实在太长,我用this.dispose()关闭不了,只能用system.exit(0);
「已注销」 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
JFrame的setDefaultCloseOperatione(int)
里面你用了EXIT_ON_CLOSE会关闭整个java程序,如果只想关闭窗口,应该DISPOSE_ON_CLOSE
如果是设置的窗口监听,则在监听中想关闭窗口就应该dispose(),而不是System.exit(0)。
JFrame的话setDefaultCloseOperation就行了,如果你想在关闭窗口时执行一些其它操作,就用监听器。
--以下引用自Java Doc--------------------------------------------
setDefaultCloseOperation
public void setDefaultCloseOperation(int operation)设置用户在此窗体上发起 "close" 时默认执行的操作。必须指定以下选项之一:

DO_NOTHING_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):不执行任何操作;要求程序在已注册的 WindowListener 对象的 windowClosing 方法中处理该操作。
HIDE_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):调用任意已注册的 WindowListener 对象后自动隐藏该窗体。
DISPOSE_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):调用任意已注册 WindowListener 的对象后自动隐藏并释放该窗体。
EXIT_ON_CLOSE(在 JFrame 中定义):使用 System exit 方法退出应用程序。仅在应用程序中使用。
默认情况下,该值被设置为 HIDE_ON_CLOSE。更改此属性的值将导致激发属性更改事件,其属性名称为 "defaultCloseOperation"。

注:当 Java 虚拟机 (VM) 中最后一个可显示窗口被释放后,虚拟机可能会终止。有关更多信息,请参阅 AWT Threading Issues。


参数:
operation - 用户关闭该窗体时应该执行的操作
抛出:
IllegalArgumentException - 如果 defaultCloseOperation 值不是上述有效值之一
SecurityException - 如果已指定 EXIT_ON_CLOSE 并且 SecurityManager 不允许调用者调用 System.exit
另请参见:
Window.addWindowListener(java.awt.event.WindowListener), getDefaultCloseOperation(), WindowConstants, Runtime.exit(int)
yangkaixin1226 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tianxuejiang123 的回复:]
代码贴出来看看
[/Quote]
贴出来看看
Ghostbaby 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我试试~谢谢啦
Nonetracer 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是JFream.setDefaultCloseOperate()的问题
tianxuejiang123 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来看看
Ghostbaby 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等~~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧