java.lang.NullPointerException 怎么改

yudehai87 2009-03-27 06:45:48
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /WebRoot/addto.jsp:29

26: String e_politicsvisage =new String(request.getParameter("politicsvisage").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
27: String e_schoolage =new String(request.getParameter("schoolage").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
28: String e_enterdata =new String(request.getParameter("enterdata").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
29: String e_depatement =new String(request.getParameter("dapatement").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
30: String e_headship =new String(request.getParameter("headship").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
31:
32: String sql = "insert into employeeinformation values('"+e_id+"','"+e_name+"','"+e_sex+"','"+e_birthday+"','"+e_address+"','"+e_phone+"','"+e_politicsvisage+"','"+e_schoolage+"','"+e_enterdata+"','"+e_depatement+"','"+e_headship+"')";


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:504)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.WebRoot.addto_jsp._jspService(addto_jsp.java:80)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.17 logs.

上面上错误提示
...全文
349 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yudehai87 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,问题解决了,结贴!
hhuangtting_163 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针其实很容易解决哦
a155369561 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
相互学习!
javaee_ssh 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针,学java第一个遇到的异常,很好解决,也就是当一个对象为空,你却用这个对象.(点)它的属性,或方法时
抛出的异常
gplxbxc 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zql2009 的回复:]
你使用了空的指针。在java中虽然号称抛弃了C++中不安全的指针,但其实他所有的东西你都可以理解为指针。这种情况一般发生在你使用了一个对象实例(其实是一个类指针)来调用它的成员函数,但这个实例却为null。
建议先检查一下你的SQL是不是有问题,然后看你的逻辑是不是有问题
主要有以下几种原因:
1、使用了未初始化的变量(虽然已经声明)
2、使用了未初始化的对象(虽然已经声明)
3,使用了关键字或已存在的类…
[/Quote]
顶。我总结的可没这么好
victorxiang 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,大家很热情啊!

LZ明白了问题所在了吧!
代码间的舞者 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针错误嘛,是你的servlet里在request没有设置这个参数:“dapatement”

估计是6楼提到的错误
fireinjava 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
String e_depatement =new String(request.getParameter("dapatement")==null?"":request.getParameter("dapatement").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
zhj92lxs 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
depatement我感觉应该是这个而不是dapatement
zhj92lxs 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("dapatement")最有可能他是null,你把它输出来看看
zql2009 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用了空的指针。在java中虽然号称抛弃了C++中不安全的指针,但其实他所有的东西你都可以理解为指针。这种情况一般发生在你使用了一个对象实例(其实是一个类指针)来调用它的成员函数,但这个实例却为null。
建议先检查一下你的SQL是不是有问题,然后看你的逻辑是不是有问题
主要有以下几种原因:
1、使用了未初始化的变量(虽然已经声明)
2、使用了未初始化的对象(虽然已经声明)
3,使用了关键字或已存在的类名作变量对象方法或类名。

一般报java.lang.NullPointerException的原因有以下几种:
1字符串变量未初始化;
2接口类型的对象没有用具体的类初始化,比如:
List lt;会报错
List lt = new ArrayList();则不会报错了
3当一个对象的值为空时,你没有判断为空的情况。
yudehai87 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
String e_depatement =new String(request.getParameter("dapatement").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
zhj92lxs 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
addto_jsp.java:80去tomcat下的work目录找到这行看看什么对象为null
yudehai87 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>

<jsp:useBean id="sqlbean" scope="page" class="com.chrkey.bean.SqlConn" />

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>增加信息</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">

</head>
<body>

<%
String e_id =new String(request.getParameter("id").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
String e_name =new String(request.getParameter("name").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
String e_sex =new String(request.getParameter("sex").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
String e_birthday =new String(request.getParameter("birthday").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
String e_address =new String(request.getParameter("address").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
String e_phone =new String(request.getParameter("phone").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
String e_politicsvisage =new String(request.getParameter("politicsvisage").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
String e_schoolage =new String(request.getParameter("schoolage").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
String e_enterdata =new String(request.getParameter("enterdata").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
String e_depatement =new String(request.getParameter("dapatement").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
String e_headship =new String(request.getParameter("headship").trim().getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");

String sql = "insert into employeeinformation values('"+e_id+"','"+e_name+"','"+e_sex+"','"+e_birthday+"','"+e_address+"','"+e_phone+"','"+e_politicsvisage+"','"+e_schoolage+"','"+e_enterdata+"','"+e_depatement+"','"+e_headship+"')";

sqlbean.executeUpdate(sql);

response.sendRedirect("adms.jsp");
%>

</body>
</html>
上面是代码,可以给出解决方案吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧