帮忙看下程序哪错了,是关于填充算法的,谢谢啦!!!

finalwhite 2009-03-27 07:43:58
我的想法是画一个封闭的区间,在区间内点一点,然后就能给区间填色,已经好几天无法解决了。。。
递归的部分有很大问题,帮忙看下吧~~~

NewPaint.java

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.ArrayList;
import javax.swing.*;

/**
*
* @author Administrator
*/
public class NewPaint extends JPanel implements MouseListener,MouseMotionListener{
int x;
int y;
//Point p=new Point(40,100);
Point p2;
Graphics g;
ArrayList a = new ArrayList();
int q=0;
int f=0;
// Image img;

public static void main(String[] agrs){
// NewPaint pa = new NewPaint();
JFrame jf = new JFrame();
jf.setLayout(new BorderLayout());
jf.add(new NewPaint(),BorderLayout.CENTER);
jf.setTitle("Paint");
jf.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
jf.setSize(500,500);
jf.setVisible(true);
}
public NewPaint(){
addMouseListener(this);
addMouseMotionListener(this);
}
// public void paint(Graphics g){
// g.drawImage(img,p.x,p.y,this);
// super.paintComponent(g);
// g.setColor(Color.black);
// g.drawRect(x, y, 10, 10);
// }

public void mouseClicked(MouseEvent e) {
boundaryFill4(e.getX(),e.getY(),q);
// g=this.getGraphics();
// g.setColor(Color.black);
//g.fillRect(p2.x, p2.y, 10, 10);
// p.x=e.getX();p.y=e.getY();
//throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
}

public void mousePressed(MouseEvent em) {
// p1=new Point(em.getPoint());
p2=new Point(em.getPoint());
//a.add(p2);
// throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
}

public void mouseReleased(MouseEvent e) {
// throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
}

public void mouseEntered(MouseEvent e) {
//throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
}

public void mouseExited(MouseEvent e) {
//throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
}

public void mouseDragged(MouseEvent ed) {
g=this.getGraphics();
g.setColor(Color.black);
//g.drawLine(p2.x,p2.y,ed.getX(),ed.getY());
g.fillRect(p2.x, p2.y, 10, 10);
p2=ed.getPoint();
a.add(p2);
//throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
}

public void mouseMoved(MouseEvent e) {
//throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
}
public void boundaryFill4 (int x, int y,int q){
// System.out.print("1111");
Point p ;
//int q=0;
g=this.getGraphics();
g.setColor(Color.black);
for(int k = 0;k<a.size();k++){
p=(Point)a.get(k);
//break;
if(p.x==x&&p.y==y){
q=1;
break;
}
}
if(q==0){
g.fillRect(x, y, 1, 1);
boundaryFill4 (x+1, y,q);
// g.fillRect(x, y, 1, 1);
boundaryFill4 (x-1, y,q);
// g.fillRect(x, y, 1, 1);
boundaryFill4 (x, y+1,q);
// g.fillRect(x, y, 1, 1);
boundaryFill4 (x, y-1,q);
}

}


}

...全文
77 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
finalwhite 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上你说我的程序对了吗?我也希望对了,可我在eclipse和netbeans上运行都达不到我的要求啊。。。
筱伟 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然有点小问题,但这个程序已经可以满足楼主的要求了。程序可以正常运行,除了一点点的警告外!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧