asp导出到excel的问题?

police989 2009-03-28 12:32:31
机器环境win2003+sql2005

在本机上(服务器)将ie的ActiveX都设为启用后,测试可以正常导出到excel。但在客户机上同样设置,却不能导出到excel,左下角总是出现“网页上有错误”。

代码见下面:

<script language="VBScript">
function xlprint() //创建自定义函数
Set xlApp = CreateObject("EXCEL.APPLICATION") //打开excel工作表
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("G:\www\jbxt\sdjb\aa.xlt") //修改文件的实际存放路径
set xlsheet1 = xlBook.ActiveSheet //创建并激活Excel
<%
ii=1 '为变量赋值
%>
<%
While ((Repeat2__numRows <> 0) AND (NOT excel.EOF) and (ii<11))
%>
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",1).value="%>""<!--将信息输出到Excel中-->
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",2).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_no").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",3).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_name").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",4).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_phone").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",5).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_model").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",6).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_neirong").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",7).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_yijian").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",8).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_jbdate").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",9).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_dqdate").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",10).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_org").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",11).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_huifu").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",12).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_bjdate").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",13).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_jieguo").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",14).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_answer").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",15).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_banjie").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",16).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_overdate").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",17).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_overday").Value)%>"
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+1&",18).value="%>"<%=(excel.Fields.Item("sd_beizhu").Value)%>"
<%
Repeat2__index=Repeat2__index+1
Repeat2__numRows=Repeat2__numRows-1
excel.MoveNext()
ii=ii+1
Wend
%>
xlSheet1.Application.Visible = True //允许使用Application对象
end function
</script>

请前辈给看看,谢谢!
...全文
140 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nmtsy 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者路径 不存在
nmtsy 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
G:\www\jbxt\sdjb\aa.xlt

这个文件不存在 或者不可以写
police989 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,将路径G:\www\jbxt\sdjb\aa.xlt改为http://...../aa.xlt就可以了。
chumignze 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径试试
police989 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是路径问题。请问服务器上的路径G:\www\jbxt\sdjb\aa.xlt 在客户机上能读到吗?如果不行的话,应该怎么改?
szmoliwen 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
police989 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友,你说的aa.xlt和路径都存在。在服务器本机上测试可以导出到excel。在其它客户机上就是不行。
newpointer 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再试试
fasce 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个就可以了,
'使用这一行可以保存到Execl文件
'response.ContentType ="application/vnd.ms-excel"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧