缺少using指令或程序集引用

flw521521 2009-03-28 09:34:28
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using LixyNews.Sql;
public partial class AddNews : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
this.LoadAllType();
}

}

private void LoadAllType()
{
AdoSql ReadAllType = new AdoSql();
DataTable Type = ReadAllType.ReadAllType();
this.NewsType.DataSource = Type;
this.NewsType.DataTextField = "NewsType";
this.NewsType.DataValueField = "NewsType";
this.NewsType.DataBind();
}



protected void CmdAdd_Click(object sender, EventArgs e)
{
AdoSql AddSql = new AdoSql();
AddSql.AddNews(this.NewsType.SelectedItem.Value, this.TitleStr.Text, this.NameStr.Text, this.ContentTxt.Text);
this.MsgTxt.Text="新闻发布已经成功!";
this.CmdAdd.Enabled=false;
}
}


编译后出现的问题是:error cs0246:找不到类型或者命名空间名称"LixyNews"(是否缺少using指令或者程序集引用?)
麻烦各位祥截一下,这是老师叫我们看的第一个例程,还有许多个都是这个问题。如果这几天我没有看懂的话,就会被淘汰出这个工作室
所以希望各位专家可以的话,详细讲解一下
非常谢谢!
...全文
329 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flw521521 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,先谢谢你
我自己再去琢磨一下
zhangxiuju 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你会建立解决方案,就是sln文件
它下面可以包含多个exe,或dll,这个是工程,csproj文件
每个工程包含cs文件
flw521521 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢
可是我还是属于菜鸟级别的
您说的'工程下'是什么,在哪?不懂
zhangxiuju 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
工程下有个「参照设定」,右击选择「参照追加」,找到你需要的dll,按「确定」
flw521521 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,看不懂
怎么加这个呢
zhangxiuju 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在工程的参照引用中加上包含using LixyNews.Sql的程序集(dll或exe);

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧