关于自己写的BBS论坛的小问题

fengqiaoyebo2008 2009-03-28 11:21:18
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GB18030"%>
<%@ page import="java.sql.*, com.bjsxt.bbs.*" %>

<%
int id = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
int rootId = Integer.parseInt(request.getParameter("rootId"));
String title = request.getParameter("title");
String cont = request.getParameter("cont");

Connection conn = DB.getConn();
conn.setAutoCommit(false);

String sql = "insert into article values (null, ?, ?, ?, ?, now(), 0)";
PreparedStatement pstmt = DB.prepareStmt(conn,sql);
Statement stmt = DB.createStmt(conn);

pstmt.setInt(1, id);
pstmt.setInt(2, rootId);
pstmt.setString(3, title);
pstmt.setString(4, cont);
pstmt.executeUpdate();
stmt.executeUpdate("update article set isleaf=1 where id=" + id);
conn.commit();

conn.setAutoCommit(true);
DB.close(pstmt);
DB.close(stmt);
DB.close(conn);
%>



DB是自己定义的一个Bean,包含了数据库的连接,Statement的创建,ResultSet的获得,以及关闭相应的连接。
我遇到的问题是回复某个主题后,原来是叶子节点的主题应该不是叶子节点了,但不知道为什么不行。
我在数据库里定义的是---是叶子节点isleaf=0
不是叶子节点isleaf=1

但好像stmt.executeUpdate("update article set isleaf=1 where id=" + id);这一句不执行。
哪位仁兄帮帮忙。
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
georges2012 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。
fengqiaoyebo2008 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了。谢谢各位!
tuyan123 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该先设置事物手动提交,然后开启事物,再做更新吧
valen_jia 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
马士兵的那个例子吧?你好好看看教程吧
fengqiaoyebo2008 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是mysql
fengqiaoyebo2008 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库不更新
zhj92lxs 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不执行是什么意思,是报错还是数据库没有更新
酒浪子 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
fengqiaoyebo2008 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了,但还是不行。上面的程序中写了。很郁闷,能插入到数据库中就是叶子节点不更新

81,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧