选项卡式界面的问题

xunfei_xunfei 2009-03-28 12:08:02
为什么微软自己的VS2005、sQL2005都使用了选项卡式文档(效果见图),怎么VS中没有这样的控件呢?还是我没找到?
当然用一些第三方控件也能实现,但总感觉如果VS中有就好了
...全文
190 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjhgzx 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
LittleFireBall 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主说的是类似QQ那样的导航栏吧?
niitnanfeng 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没有呢?真奇怪。
marvelstack 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
微软没有提供.net方式下的这类控件,好多看到的都是第三放商业控件,都需要花钱,不过许多开源软件用过的比较多的是DockPanel suite,这个也是开源的项目在sourceforge.net上,

一般的第三方的WindowsForms组件都使用DockPanel的组件,功能方式就像VS IDE中的开发界面,可以进行灵活拖动,停靠以及独立窗口显示。
推荐一款用的比较多的开源组件,
dock panel suite,以下是网站地址,提供完整示例和源代码,
http://sourceforge.net/projects/dockpanelsuite/
实现自定义视图的例子
http://www.codeproject.com/KB/vb/DockPanelSkin.aspx
xunfei_xunfei 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这里好像发不了图。有图就好了
我想说的是那种能打开子窗体的选项卡式容器,像VS2005,SQL2005那样打开一个窗体或任务就会新建一个选项卡页,这样做出的应用程序就可以同时打开多个子窗体,而且排列很有规律。
我现在用的也是第三方控件,xtraTabbedMdiManager 能实现这样的效果,我的问题是既然微软自己都在应用程序中使用这样的方式,为什么不在VS中增加这样的控件。
当然有人会说重写TabControl,这对我来说有一定的难度,况且要完全达到xtraTabbedMdiManager那样的效果,再加一些右键菜单等可能也要花不少时间。
唉。。。
cja03 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DockPanel控件,网上一搜就有了。
xunfei_xunfei 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请指教
深海之蓝 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说 你没发现
TabControl?
q250272525 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第3方控件就有。
ajxa 也有

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧