怎么样让图片随着直线走

xukaifu 2009-03-28 03:03:43
就像游戏里的角色一样,鼠标点击哪点它移它移动哪点,但要按直线走
但要用asp.net(C#)
...全文
94 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xukaifu 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
听你这么一讲,不就是用setTime()这个方法控制
然后在绘制,对吧
IONPhantom 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓沿着直线走不就是在直线上把原来的图擦掉然后移动一点位置再重新绘制么
xukaifu 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我都会,关键的就是计算出了直线之后
我怎么让它沿着这条直线走
这个我就不能实现
zhao1zhong6 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通用方法:
1,获得鼠标位置,你会吧?
2,计算鼠标点到图像之间的长度,你会吧?
3,计算斜率,上学的时候学过吧?
zhao1zhong6 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直线是用Bresenham算法绘制的,因此你自己要会绘制直线而不是用现成的函数。
luckyboy101 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gchaolove 的回复:]
电影怎么放的应该知道吧?
就是一帧一帧的放。
先SetTime(,,);
加TIMER消息映射
加相应代码(前一个位置擦除,下一个位置显示)。
[/Quote]
就是一幅图一幅图的贴
gchaolove 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是SetTimer
gchaolove 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
电影怎么放的应该知道吧?
就是一帧一帧的放。
先SetTime(,,);
加TIMER消息映射
加相应代码(前一个位置擦除,下一个位置显示)。
xukaifu 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有点不明白,能不能说明白点,我是新手
其实我想的是,让图片沿着这个直线的点行走
关键就是怎么让它去代替这一个‘点’,
能不能给点具体的代码
glacier3d 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是VC版,问错地方了。
不过,道理应该一样,就是:

检测鼠标位置,计算图片应到位置,重绘

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧