sql语句怎么写?????????????

xingxingsuhuan 2009-03-28 04:06:50
A表(文章)

b_id b_name b_title b_content b_time
1 李建 test ssss 2009-03-28 11:19:59.810
2 李建 test1 aaaa 2009-03-28 11:20:08.683
3 李建 test1 ccccc 2009-03-28 11:21:56.653
4 李建 test2 eeeee 2009-03-28 11:22:06.590
5 李建 test3 fffff 2009-03-28 11:22:13.497

R表(文章对就的回评论)
r_id b_id b_name r_content r_time
1 1 李建 挺好~ 2009-03-28 11:22:13.000
2 1 李建 挺好1~ 2009-03-28 12:22:13.000
3 1 李建 挺好2~ 2009-03-28 13:22:13.000
4 2 李建 挺好2~O(∩_∩)O哈哈~ 2009-03-28 14:22:13.000
5 3 李建 挺好2~O(∩_∩)O哈哈~ 2009-03-28 15:22:13.000
6 4 李建 挺好2~O(∩_∩)O哈哈~ 2009-03-28 16:22:13.000
7 5 李建 挺好2~O(∩_∩)O哈哈~ 2009-03-28 17:22:13.000

得到所有文章及每文章对应的最后一条评论人,评论时间的数据集!
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingxingsuhuan 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
loworth~看到了我要的效果~你真好~哈哈~谢谢你~下班了
loworth 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
少了点东西,忘了个条件

SELECT A.*,B.b_name,B.r_time FROM A LEFT JOIN B ON A.b_id=B.b_id AND NOT EXISTS(SELECT 1 FROM B b_sub WHERE B.b_id=b_sub.b_id AND B.r_time<b_sub.r_time)
xingxingsuhuan 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1 李起 青岛 改版建议 test test 2009-03-28 11:19:59.810 NULL NULL NULL
2 李起 青岛 改版建议 test1 test1 2009-03-28 11:20:08.683 NULL NULL NULL
3 李起 青岛 改版建议 test1 test1 2009-03-28 11:21:56.653 NULL NULL NULL
4 李起 青岛 分类建议 test2 test2 2009-03-28 11:22:06.590 NULL NULL NULL
5 李起 青岛 分类建议 test3 test3 2009-03-28 11:22:13.497 NULL 李起 2009-03-28 17:22:13.000

楼上结果,1,2,3,4里的评论为空~
loworth 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT A.*,B.b_name,B.r_time
FROM
A LEFT JOIN B ON A.b_id=B.b_id AND NOT EXISTS(SELECT 1 FROM B b_sub WHERE B.r_time<b_sub.r_time)
xingxingsuhuan 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
test 李建 挺好~ 2009-03-28 11:22:13.000
test 李建 挺好1~ 2009-03-28 12:22:13.000
test 李建 挺好2~ 2009-03-28 13:22:13.000
test1 李建 挺好2~O(∩_∩)O哈哈~ 2009-03-28 14:22:13.000
test1 李建 挺好2~O(∩_∩)O哈哈~ 2009-03-28 15:22:13.000
test2 李建 挺好2~O(∩_∩)O哈哈~ 2009-03-28 16:22:13.000
test3 李建 挺好2~O(∩_∩)O哈哈~ 2009-03-28 17:22:13.000


类似这样的结果~
xingxingsuhuan 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不对的大哥~是重复的~
coodd 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from A inner join R on A.b_id=R.b_id

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧