来者送分,关于JS日期控件的问题,select下拉框为何老是遮盖日期控件,在线急求!!

jingkunli 2009-03-28 05:24:49
如题,
如图一:


也就是说,当我点击日期控件,弹出日期选择日期面板的时候,面板下方的select 下拉框控件遮盖了,面板的一部分,这样,使日期控件无法正常使用.后来我分析是跟层之间的z-index可能有关系;于是我做了一个简单的两层之间的关系;

如图二:


也就是说我怎么才能让select下拉框层不会遮盖掉日期层(红色的层)的部分呢??

本人在线急等,谢谢!!
...全文
328 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
demonysy 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏select,较好
danier_sky 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我先前也遇见过此类问题,不过在div中添加上iframe就可以了

document.write('<div id="ZfDiv_'+i+'" class="seldiv" style="display:none;z-index:100"><table id="ZfData_'+i+'" onselectstart="return false" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="table1"></table></div><iframe id="DivShim" src="javascript:false;" scrolling="no" frameborder="0" style="position:absolute;display:none;"></iframe>');

liuyar 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成iframe,和使用zIndex,可以达到你的目的.
但是,对于https的,最好iframe的src指定一个空白页面.
这样不会报出警告信息.
chlf6312 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
更改z-index的值啊
snowtscx 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JS日期控件 換一個.
cb1156 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ie6 下先弹出个iframe 覆盖SELECT
再把SELECT覆盖在IFRAME上面

IE7 8 就用z-index样式
gengzhw 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Occam 的回复:]
挪到右边...
或者用更nb的控件盖住select,比如iframe或者flash
再或者用js重写一个select
[/Quote]
reanfan 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题貌似很常见啊
caiying2009 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
<script language="javascript">
<!--
//设置select的可见状态
function setSelectState(state){
var objl=document.getElementsByTagName('select');
for(var i=0;i<objl.length;i++){
objl[i].style.visibility=state;
}
}
setSelectState('');
setSelectState('hidden');
//-->
</script>
caiying2009 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:很简单的办法--
JS日期控件启动事件加上隐藏select下拉框的代码
JS日期控件关闭事件加上显示select下拉框的代码
zhubo_1117 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
估计您用的IE6,这是ie6的bug,你可以把所有的select隐藏,然后选中日期后显示select标记
如果是IE7或者火狐的话,就不会出现此问题了!
benjaminwu198818 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
客户经理的那个下拉列表你可以放在一个层1里面,当你打开时间的这两个层的时候,让层1隐藏…然后又让它显示回来不就可以了?
luojihaidao 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ksk
occam 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
挪到右边...
或者用更nb的控件盖住select,比如iframe或者flash
再或者用js重写一个select
jingkunli 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,图二是:

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧