xml 中文乱码

changkimkim 2009-03-28 07:06:49
我的xml文件是msn的聊天记录,
结果用记事本打开后,中文都显示的是乱码
请问高手,怎么可以解决啊?
下面是中间的一段:
<?xml version="1.0"?>
<?xml-stylesheet type='text/xsl' href='MessageLog.xsl'?>
<Log FirstSessionID="1" LastSessionID="33">
<Message Date="2009-3-15" Time="21:05:51" DateTime="2009-03-15T13:05:51.453Z" SessionID="1"><From><User FriendlyName="(L)China鏄ュ効"/></From><To><User FriendlyName="榛勫瘨鏄?/></To><Text Style="font-family:瀹嬩綋; color:#000000; ">鎴戞槸涓嶆槸缁欎綘鎰熻鎴戠瓟搴斾綘浠€涔堜簡</Text></Message><Message Date="2009-3-15" Time="21:06:23" DateTime="2009-03-15T13:06:23.531Z" SessionID="1"><From><User FriendlyName="榛勫瘨鏄?/></From><To><User FriendlyName="(L)China鏄ュ効"/></To><Text Style="font-family:瀹嬩綋; color:#008000; ">锛?/Text></Message><Message Date="2009-3-15" Time="21:06:38" DateTime="2009-03-15T13:06:38.296Z" SessionID="1"><From><User FriendlyName="榛勫瘨鏄?/></From><To><User FriendlyName="(L)China鏄ュ
効"/></To><Text Style="font-family:瀹嬩綋; color:#008000; ">涓嶇煡閬擄紝浣犳兂绛斿簲鍟?)</Text>
</Message>
...全文
99 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changkimkim 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,有没有高手帮忙解决下,谢谢了
changkimkim 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20050610/10/4072723.html
这个帖子和我说的情况差不多,请问有人知道他们是怎么解决的吗?
changkimkim 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 coodd 的回复:]
程序里用Encoding.Default.GetString(string value)转化
[/Quote]

你好,请问具体怎么操作啊?
我只想用记事本打开不乱码就行了,但是现在记事本打开就是这样的乱码
coodd 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里用Encoding.Default.GetString(string value)转化
changkimkim 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jijunwu 的回复:]
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
加上编码
[/Quote]


不行啊,你能把上面一段乱码转换成正确的中文吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
加上编码

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧