SQL SERVER查询EXCEL数据出错

julycy 2009-03-29 11:16:22
SQL SERVER查询EXCEL数据出错

用以下二种方法查询EXCEL数据,均出错
SELECT * FROM
OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="D:\Hand200902.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[200902$]


SELECT * FROM
OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="D:\Hand200902.xls";User ID=Admin;
Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[200902$]

出错信息
Server: Msg 7314, Level 16, State 1, Line 1
OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' does not contain table '200902$'. The table either does not exist or the current user does not have permissions on that table.

换另一台电脑就OK.
不知是什么原因?
...全文
164 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julycy 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
弄了好久没有弄好,只好用DTS导入,不爽.
julycy 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sdhdy 的回复:]
我的意思是你在出问题的机器上打开那个EXCEL,并且将那个页面设为当前的页面,然后关闭EXCEL再试试。
[/Quote]
应该跟这个关系吧.页面的名字有指定是 200902$ 啊.而且是同一个文件COPY到别的电脑上就可能.
sdhdy 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是你在出问题的机器上打开那个EXCEL,并且将那个页面设为当前的页面,然后关闭EXCEL再试试。
julycy 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dawugui 的回复:]
引用 5 楼 sdhdy 的回复:
在出问题的机器上能打开EXCEL吗?将那一页设为活动页了吗?

意思就是你那个excel文件是否打开了?
[/Quote]

没有打开啊.
dawugui 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sdhdy 的回复:]
在出问题的机器上能打开EXCEL吗?将那一页设为活动页了吗?
[/Quote]
意思就是你那个excel文件是否打开了?
sdhdy 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在出问题的机器上能打开EXCEL吗?将那一页设为活动页了吗?
dawugui 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 julycy 的回复:]
引用 1 楼 dawugui 的回复:
没装office?


有装OFFICE的.
[/Quote]
查查两个机器的office版本,如果一样,那就奇怪了.帮顶.
julycy 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dawugui 的回复:]
没装office?
[/Quote]

有装OFFICE的.
htl258_Tony 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一台可以,一台不行,不知何因,关注,BD。
dawugui 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没装office?

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧