暂停程序10秒再继续执行,请高手进

kialison 2009-03-29 04:15:19
button事件中写

{
//点击button开始执行
label.text = "1";
//程序暂停10秒,然后继续执行下面
label.text = "2";
//程序执行完毕
}


请问该怎样做
...全文
630 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li45214521 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm的话需要这样

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
label1.Text = "11111";
label1.Update();
Thread.Sleep(10000);
label1.Text = "22";
}
li45214521 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApp._Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
<br />
<asp:Button ID="Button1" runat="server" onclick="Button1_Click" Text="Button" />
<asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Enabled="False" Interval="1000"
ontick="Timer1_Tick">
</asp:Timer>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
<br />

</div>
</form>
</body>
</html>


namespace WebApp
{
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Label1.Text = "1111";
Timer1.Enabled = true;
}

protected void Timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
Label1.Text = "222";
Timer1.Enabled = false;
}
}
}


kialison 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 zhoukang0916 的回复:]
以后问题说清楚点```
[/Quote]


你现在知道这种情况了,请问该怎么实现?
kialison 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你们会这样理解,是我的失误, 以后详细点
li45214521 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var timeout;
function a() {
alert(’hello world’);
timeout=setTimeout("a()",6000);
}
a();
</script>
<input type=button onclick="clearTimeout(timeout);" value="取消循环">
这个只能实现延时,
要实现你的效果需要Ajax技术了
web的话 可以使用ajax系列控件 既是ajax技术了,那你必须看看ajax技术了
PandaIT 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以后问题说清楚点```

蚊子的 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都对啊。。。
superzxf 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
label.text = "1";
label.Update();//强制重绘
Thread.Sleep(10000);
label.text = "2";
li45214521 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是web的话,
这个是事件的原子性作用
kialison 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是web 那javascript该怎么写
li45214521 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是web控件吗?
web控件 只能用javascript
kialison 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你们看下这里,你们可能都理解错了,

首先我点button的时候我要看到label上显示1
label.text = "1";

在这放暂停10秒;

然后我要看这个label上显示的是2
label.text = "2";


最终要这样的结果


System.Threading.Thread.Sleep(10 * 1000); 这个直接让程序休眠了, 根本看不到前面的结果只能看到System.Threading.Thread.Sleep(10 * 1000);后面的结果

superzxf 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都正确,不过容易给人感觉程序停止响应
kialison 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Teng_s2000 的回复:]
引用 4 楼 kialison 的回复:
引用 1 楼 zhoukang0916 的回复:
C# codeSystem.Threading.Thread.Sleep(10 * 1000);


这个他不走上面,直接就走System.Threading.Thread.Sleep(10 * 1000);后面的代码了


10秒后执行下面的代码?先等待
[/Quote]

我要让他先走上面的程序,然后在走下面的
liang4571231 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
button事件中写

{
//点击button开始执行
label.text = "1";
//程序暂停10秒,然后继续执行下面
System.Threading.Thread.Sleep(10000);//这是以毫秒计算的,用的是线程休眠
label.text = "2";
//程序执行完毕
}
深海之蓝 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在前边加上
using System.Threading;

然后再你想要暂停的地方加上
Thread.Sleep(10000);//单位是毫秒
就可以了
Teng_s2000 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kialison 的回复:]
引用 1 楼 zhoukang0916 的回复:
C# codeSystem.Threading.Thread.Sleep(10 * 1000);


这个他不走上面,直接就走System.Threading.Thread.Sleep(10 * 1000);后面的代码了
[/Quote]

10秒后执行下面的代码?先等待
kialison 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhoukang0916 的回复:]
C# codeSystem.Threading.Thread.Sleep(10 * 1000);
[/Quote]

这个他不走上面,直接就走System.Threading.Thread.Sleep(10 * 1000);后面的代码了
whowhen21 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程呀:
System.Threading.Thread.Sleep(100000);//让程序停止10妙
kialison 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在具体一点能吗,我没用过Thread.Sleep
加载更多回复(1)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧