就业困惑!C++程序员的就业方向?

tang608 2009-03-29 05:46:44
本人为09届计算机应用专业毕业生,还在困惑中……

C++程序员可以从事哪些工作?

如果从事C++要看哪些书?
...全文
798 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东莞某某某 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 theone11 的回复:]
C++程序员?无非就是系统程序员和应用程序员两种.系统程序员一般是做底层方面的东西,职位不多,对算法/数据结构的要求非常高,一般很少会让毕业生做这个的.而应用程序员,一般都是用VC或者BCB做点行业软件,貌似现在用C++来做这方面的公司也不多了,企业应用无非就是JAVA和C#.

另外,如果楼主连学个新语言,换个方向的力气都没有的话,那还是远离IT比较好.一般的公司,连程序员这个职位都不能保证你只做开发方面的工作,更加不要说保证你的…
[/Quote]

DDDD
zqlclj 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

学习了,顶!!!
theone11 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C++程序员?无非就是系统程序员和应用程序员两种.系统程序员一般是做底层方面的东西,职位不多,对算法/数据结构的要求非常高,一般很少会让毕业生做这个的.而应用程序员,一般都是用VC或者BCB做点行业软件,貌似现在用C++来做这方面的公司也不多了,企业应用无非就是JAVA和C#.

另外,如果楼主连学个新语言,换个方向的力气都没有的话,那还是远离IT比较好.一般的公司,连程序员这个职位都不能保证你只做开发方面的工作,更加不要说保证你的开发工作只需要C++就能完成了.
love514425 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tang608 的回复:]
引用 4 楼 operatingtuzi 的回复:
我也是应届生,到现在还没找到工作。。。

和楼上说的一样 c++工作经验要求高

如果是个男生 可能还容易些

女生。。。有很多公司就直接和我, 我们只要男生。。

现在在考虑学c#了,不知道现在学晚不晚


现在招聘的几乎都是社会招聘了,机会更加渺茫

如果今年找不到怎么办呢

下半年。。公司还会接受我们没有经验的又不是应届的吗。。


是啊!外面都要2年以上的…
[/Quote]

UP
cheidtf 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C++能能开发的东西很多.
看你兴趣了.
wind_breez 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 arong1234 的回复:]
不要把自己局限于“xx语言程序员”,语言在软件业中地位并不大,只会或者只愿意用一种语言编程,只能让自己职业受限制。
[/Quote]

招聘的公司大多不这么想啊!
Hayden_yang 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先就业java,c++前景无量
pielly 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不要学C++,现在C++职位已经很少了,竞争激烈,多你一个学的大家更没饭吃
pushware 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
掌握一门静态语言,一门动态语言,脚本编程能力

不晓得是哪一个N人说的。
agpintel 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
两大CPU厂商设计的CPU将不在支持DOS了???
>>>有这个说法吗?
qhfu 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得cpp的前途在系统软件, 应用软件cpp前途似乎不如java c#之流.

通常做系统软件的程序员收入要高于应用程序员 :)  
wxgiter 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.......

帮顶~~~
kgduwu 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
windless0530 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要明白C++和C#的优势各自在什么,简单的打个比方就像汽车的手动档和自动档。C++在底层处理和性能优化上的能力是C#,JAVA之流没法比的。另外C++的OOP特性,模板编程等技术非常强大,被取代的可能性很小。
C++绝对给你提供了当技术高手的空间。但是如果你只想进一些普通的公司,追求短期出一些简单的商业软件卖些小钱,C#确实更方便。
lin_style 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
跟系统交互的。基本还是以C/C++为主。。

很不幸。随着IT发展,应用管理型软件为主。。。
tang608 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 operatingtuzi 的回复:]
我也是应届生,到现在还没找到工作。。。

和楼上说的一样 c++工作经验要求高

如果是个男生 可能还容易些

女生。。。有很多公司就直接和我, 我们只要男生。。

现在在考虑学c#了,不知道现在学晚不晚


现在招聘的几乎都是社会招聘了,机会更加渺茫

如果今年找不到怎么办呢

下半年。。公司还会接受我们没有经验的又不是应届的吗。。
[/Quote]

是啊!外面都要2年以上的工作经验。

可我又不想搞Java,C#,所以不知道该咋办啊!!!
tree_ch 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 akirya 的回复:]
很不幸,最近工作比较难找
[/Quote]

呜呜呜~,C/C++职位好少哦!
arong1234 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把自己局限于“xx语言程序员”,语言在软件业中地位并不大,只会或者只愿意用一种语言编程,只能让自己职业受限制。
diannaomingong 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实机会总是有的,未必要吊死在一棵树上,可以的话转行做别的行业也不错,或者考个公务员啥的

如果人精明强干,做事主动勤奋,给个机会就比较大希望转正
operatingtuzi 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是应届生,到现在还没找到工作。。。

和楼上说的一样 c++工作经验要求高

如果是个男生 可能还容易些

女生。。。有很多公司就直接和我, 我们只要男生。。

现在在考虑学c#了,不知道现在学晚不晚



现在招聘的几乎都是社会招聘了,机会更加渺茫

如果今年找不到怎么办呢

下半年。。公司还会接受我们没有经验的又不是应届的吗。。
加载更多回复(3)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧