牛B公司的简单面试题

jun169 2009-03-29 10:43:54
1、不使用BigDecimal、Long等类(还有个类,忘记了……),求214748364221474836422147483642*214748364221474836422147483642,并转换为String字符串,打印出来

2、输入字符串,得到字符串的顺序排列,如:12345——54321.

3、输入一串字符串,得到字符移位,如:ABCDD--DDABC 返回true,如果输入ABCD 或ACDB ,则返回false,接受输入的字符,看是否有重叠,如果有,就把重叠字母排序后,放入前面。返回true
没有,则返回FALSE

...全文
3342 69 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
69 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyasd456456 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。表均达啊
musiclee 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
分都给6楼吧, 后面的就不看了。。。
借我那把枪吧 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 jun169 的回复:
2、输入字符串,得到字符串的顺序排列,如:12345——54321.

public class Test {
public static void main(String[] args) {
String a = "1,2,3,4,5";
StringBuffer s = new StringBuffer(a);
System.out.println(s.reverse());
}
niuniu20008 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 50 楼 gzamao 的回复:]
上面只有第一题有点技术含量, 其余两题就一个是栈的问题, 另一个就更初级了, 这两个都不用看.
你如果想脱颖而出, 那么只需在第一题的回答纸上写上这么几个关键字: 分治法, 傅立叶变换, O(nlogn),根本不用再写任何代码, 懂行的马上会心一笑.
上面的回答, 49个, 没有人提到这点, 你回答了, 你是50里挑一的, 可以了.
[/Quote]
要是碰见不懂行的呢?现在大部分公司的面试题都是在网上摘的,人家要的就是代码,不是算法名称也不是伪代码。
pengjie20082002 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
经典讨论,继续

什么傅叶
cheng_fengming 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下!
fuyueyue 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
winnernoom 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ytxcn 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
qlboob 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
l59239250 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的
时光瞄 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白第二题是啥意思?
IT农夫 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
canken007 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人真多 学习ing
hshxf 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题根本不需要用栈:

char * reverse(char * buf)
{
int len = strlen(buf);
int loop = len/2;
len--;

for(int i = 0; i < loop;i++)
{
char c = buf[i];
buf[i] = buf[len - i];
buf[len - i] = c;
}
return buf;
}
int main(int argc, char* argv[])
{
char buf[] = {"12345"};

printf("%s",reverse(buf));
return 0;
}
jhr924 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 beiouwolf 的回复:]
第二题

Java code
String str = "abcde";

char[] cstr = str.toCharArray();

char[] cout = new char[cstr.length];

for(int i = 0; i < cstr.length; i ++)
cout[i] = cstr[cstr.length - i - 1];

String out = new String(cout);
System.out.println(out);
[/Quote]


这段时间 很流行这种方法。高效率
wb_wuhan 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊,三题我好像都不会。
lone1984 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
50楼高人出现了
「已注销」 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了很多算法。
















cwxlryf520 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~!
加载更多回复(49)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧