• 全部
  • 问答

网络故障请教!

wei2000_0 2009-03-30 02:43:00
大家好,我向在线的网络方面的工程师请教个问题:我用的是Tenda路由器上的网,使用的获取IP地址方式是自动获取(不手动配置IP地址),也就是通过路由器的DHCP指派得到IP地址,奇怪的是,我电脑网卡工作模式使用AutoSelect方式(100MBPS/half,100MBPS/full,10MBPS/full也得不到IP地址),得不到IP地址,本地连接的支持项的地址类型显示的是私有的IP地址,也就是说路由器根本没有解析,如果我把网卡工作模式换成是10MBPS/half,就可以了,但是过了1个多小时以后就掉线了,我的网卡是10/100自适应网卡,我换别的地方去能上网,我的电脑是肯定没有问题的,路由器也是10/100自适应的,很郁闷,这个问题一直捆饶了我很久,一直没有得到解决,今天想来论坛请教在线的网络方面的专家,希望能给予我帮助把问题解决掉,谢谢了!!!!
...全文
57 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zjwxxd 2009-04-09
换台电脑测试一下,如果还是获取不到IP,那可能就是网线或者路由器的问题了
回复
sxzj2008 2009-04-08
帮顶,呵呵
回复
xhyaodong 2009-04-08
我也遇见过这样的问题
回复
citylamp 2009-04-06
按照如下顺序排除故障:
更换网线--更换路由器端口--路由器端口修改配置为auto协商--换一台计算机试试
回复
yu2005lei 2009-04-03
100MBPS/half,100MBPS/full 仅仅是网卡功过模式和连接速度,

无法获取地址,问题不在这。查下路由设置,或者如路上讲的 物理连接就是断的。~!
回复
lxrxyz 2009-03-30
我建议你先把电脑到路由器这段网线换一下测试。
能否获取地址跟网卡工作方式无关,这是两个层面的问题,你的问题可能是,在非10MBPS/half模式下,物理网络都是断开的。
回复
发帖
交换及路由技术
创建于2007-09-28

3305

社区成员

硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-03-30 02:43
社区公告
暂无公告