vs2005生成的exe如何在其他机子上运行?

ryfdizuo 2009-03-30 10:51:11
我做的一个程序,在win32控制台下做的,使用了CEGUI做的GUI界面,主文件夹CEGUI Demo下面有三个文件夹bin, data, datafile. bin中有所需的全部CEGUI的dll文件和exe,后两个为程序所需的数据文件,
在我的机子上是可以运行的,而且将整个CEGUI Demo文件夹移到硬盘的任何位置都可以运行,
但是当移到也装有VS2005的其他机子上时,直接就是应用程序配置有问题, 重新安装.
谁知道什么原因吗?谢谢了.
...全文
338 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nickmore 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cnzdgs 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目属性C/C++中,把运行库设置为静态库(没有DLL字样的),或者把运行库的DLL带上。
用户 昵称 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/downloads/thankyou.aspx?familyId=9b2da534-3e03-4391-8a4d-074b9f2bc1bf&displayLang=zh-cn


装这个就行了,因为从xp开始有了界面风格选项,所以vs 2005编译的程序在没有装过vs 2005的机器上可能会出现“并行配置不正确”之类的问题。
ryfdizuo 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我将工程属性/常规/MFC的使用
选项改为在静态中使用MFC。
但是编译的时候出现了一大堆:
msvcprtd.lib(MSVCP80D.dll) : error LNK2005: "public: __thiscall std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >::~basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >(void)" (??1?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@QAE@XZ) 已经在 ObjModel.obj 中定义

此类问题。
什么原因?
oyljerry 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dizuo 的回复:]
还真被你说中了。我的vs2005上面打过sp1补丁的,
那怎么办呢?
[/Quote]
要么静态编译,要么带上dll,manifest中指定你的sp1的版本
宙斯之神 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再到其他安装vs2005上试一试, 估计是第二台的vs问题
jingzhongrong 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
静态链接或者安装sp1的redist
healer_kx 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别总是指望把一个exe文件copy过去就能跑,要不要installer做什么呢。
weidong0210 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 选择静态库编译
ryfdizuo 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还真被你说中了。我的vs2005上面打过sp1补丁的,
那怎么办呢?
oyljerry 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dizuo 的回复:]
对方机子上已经安装了vs2005,而且我是在控制台下做的,
您觉得呢?
[/Quote]
保证你的两个机器的vs2005版本完全一致
oyljerry 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
或者编译的时候选择 link MFC in static library,Run time library 选择 /MT
ryfdizuo 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对方机子上已经安装了vs2005,而且我是在控制台下做的,
您觉得呢?
oyljerry 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要带上MFC,CRT的dll等

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧