如何给TMainMenu的Item增加属性?

ron_xin 2009-03-30 12:35:04
想重新做一个控件,给TMainMenu的Item增加两个属性 ShowFormName:TForm; ShowFormClass:TFormClass 不知道如何增加,请教各位!
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CACACACACA 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public
property ShowFormName:TForm read GetShowFormName;
property ShowFormClass: TFormClass read GetShowFormClass;


TXXXMainMenu.GetShowFormName: TForm;
begin
GetParentForm 返回 TForm
end;

TXXXMainMenu.GetShowFormClass: TFormClass;
begin
GetClass(GetParentForm.Name) 返回TFormClass
end;
try__again 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowFormName:TForm?加这样的属性?干嘛用的?

我觉得这样的东西还是通过自己写util工具单元实现比较好

可以写两个公共方法,如ShowFormName(AItem:TMeun):TForm
starluck 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复


設置ACTION

對ACTION.Data 這裏做文章


baseyueliang 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VCL中写死了,不能拓展。
constructor TMenu.Create(AOwner: TComponent);//TMainMenu的父类
begin
FItems := TMenuItem.Create(Self);//如果他能这样写就好了FItems := CreateItems;
...
end;

所以只能对
TMenuItem <-> TForm 作绑定映射
bdmh 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己继承一个,编写自己的代码吧,3楼已经说的差不多了,就是属性放在published中,否则属性栏中是看不到的
ron_xin 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想点击MainMenu的时候直接能创建窗体,不用每个MenuItem里都写代码

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧