关于Delphi7 获取网页的问题

hahah12345 2009-03-30 12:37:03
delphi7,没发现那些httpid之类的控件
在网上找了个方法:
function GetWebPage(const Url: string):string;
var
Session,
HttpFile:HINTERNET;
szSizeBuffer:Pointer;
dwLengthSizeBuffer:DWord;
dwReserved:DWord;
dwFileSize:DWord;
dwBytesRead:DWord;
Contents:PChar;
begin
Session:=InternetOpen('',0,niL,niL,0);
HttpFile:=InternetOpenUrl(Session,PChar(Url),niL,0,0,0);
dwLengthSizeBuffer:=1024;
HttpQueryInfo(HttpFile,5,szSizeBuffer,dwLengthSizeBuffer,dwReserved);
GetMem(Contents,dwFileSize);
InternetReadFile(HttpFile,Contents,dwFileSize,dwBytesRead);
InternetCloseHandle(HttpFile);
InternetCloseHandle(Session);
Result:=StrPas(Contents);
FreeMem(Contents);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a :string;
begin
a:=edit1.text;
if Pos('http://',a) = 0 then
begin
edit1.text:='http://' + edit1.text;
end;
Memo1.Text :=GetWebPage(edit1.Text);
end;

但是,这个显示网页不完全,而且很随即,有时候显示多有时候显示少.
我把那个1024后面加了3个0.有一次把sina首页全部显示了..但是更多的时候只显示很少的内容,这是为什么啊?
谁能给个delphi7获取网页的源码,谢谢各位大侠了.
...全文
180 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hahah12345 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上2位.我的delphi水平是学习了2天.呵呵.我都不知道webbrowser这个控件在哪里.delphi7里面找不到.我是啥都不会,直接开始写小程序的.呵呵.什么功能都搜索.
landixin 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
webbrowser.Navigate(网址) 用这个不是很简单的吗
KK_Yip 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无语~`! 也可以用 webbrowser
hahah12345 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决掉了.用的idhttp

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧