知足人生(好文啊,推荐~~~~)

genyaping 2009-03-30 12:57:45
加精
说到知足,可能没几个人在一生中可以真正的知足,因为有时候知足就等于不求上进,只是有的人比较自知,不敢奢望、不想强求。一个人到了一定的程度,就会有渐强的占有欲。

也许,一个人从获得生命的那一刻开始就已注定了他的一生该得到什么、失去什么,有的人一生中忙忙碌碌,有的有悠由自在;有的人先天聪明,有的人天生保守;有的人异想天开,有的人脚踏实地。各自都沿着自己的一条道路走,去印证活着的理由,似乎有着一条隐形的轨道,谁都不知道前面要经过几道弯,还有多少个岔口,拐进了一个岔路口,不管路途是崎岖或平坦,永远无法得知也不需要知道如果选择了另一条路会是怎样,只能用自己的方式去经历一切。这就是人生。

其实,一个人不能够给自己设定一个最高的尺度,但却必须为自己划一条比眼前更高的底线,这就是目标,人生的最基本。什么才是自己存在的真正意义和价值,这要因人而定,量力而行。

人活着,何必给自己太多的压力,能拥有属于自己的房子,给自己和爱人一个温暖的窝,并不一定要住别墅豪宅(当然,有也更好);有辆纵横千里任我行的车子,不一定要奔驰宝马法拉利,适合自己就好;能有基本可以支配之余还可以随时应付其它小不测之需的经济收入和积蓄,不必为日常生活开支犯愁,何必去羡慕别人的奢侈。

人的一生有太多忙不完想不完的事,面对可能疲惫的生活,何不在适应中学会享受生活,给自己一些借口,腾出点时间,和自己的亲密爱人一起到共同向往的地方走走,给身心放个假,吸收生活的能量。不一定每次出行都要带上自己的孩子,因为孩子的一生还有很多时间,如果没人照料,可以临时请个附近的保姆,暂寄住她家,顺便让孩子学会怎样与人共处,自己也可以在重温中演绎二人世界的浪漫。


没人知道自己可以活到什么时候,我也不例外,也许这一生已让自己挥霍了一小半,又或者更多。循忆旧日的足迹,多少唏嘘与感慨。经历过的许多得与失,其中意义,岂能衡量价值?!比起眼前所及的许多人,已曾精彩千百度。

知足常乐!。
你的生活,你有你态度。
我的人生,我有我精彩。
...全文
4756 143 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
143 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dson2020 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,充满人生哲理
zkp216 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一无所有,俺也顶一下
Delta 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的。。。。。。
Delta 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧
。。。。。
-亦- 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说的不错,看的也不错,真正做到有几个
辰尘 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
知足常乐
小小阿狸 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的生活,你有你的态度;
我的人生,我有我的精彩。
开开心心就行!
鸿雁 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
知足遇上常乐,一见钟情,携手一生,幸福一世!!!
tianxiao1101 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个年龄还理解不了这篇文章。可能我还年轻吧。

楼主的是个爱发帖,不爱结贴的人。。。。
小海2015 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 baoqiang85 的回复:]

知足,说起来容易,做起来就不简单了...
[/Quote]

深表赞同
zhyandzxr 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复


有些事情还得自己经历过之后才会明白......
tangzhen8839 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好文章,一颗平常心很重要`````````
mywhb 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感叹时间流逝和岁月无情!!!
感叹没能做好今天事!烦劳昨天事
YONG2009 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
受益匪浅!
支持
XZQMR 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该努力的还是要努力
A一剑飞鸿 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
平平谈谈才是真!!!!
「已注销」 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 baoqiang85 的回复:]
知足,说起来容易,做起来就不简单了...
[/Quote]
xiangweiyun 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顺心就好!……
chiqingxiaoziabc 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不敢谈人生啊
大坨童鞋 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的生活,你有你态度。
我的人生,我有我精彩
这句话很like。。。。哈哈。。借用咯
加载更多回复(123)
互联网产品经理在向技术部门递交产品策划方案时,除了详尽的需求阐述,一份清晰易懂的产品原型设计方案同样不可或缺。一份出色的原型设计,不仅能促进前期的深入讨论,更能让美工和开发人员更直观地理解产品特性,进而优化工作流程,减少不必要的时间消耗,提升整体工作效率。接下来,我想就产品经理与原型设计之间的关系进行简要的探讨,并期待能与大家进行深入的交流和探讨。 产品原型,简而言之,是产品设计最终成形之前的一个基础框架。对于网站而言,它意味着对页面模块和元素进行初步、大致的排版与布局。进一步讲,我们还会加入一些交互性元素,使原型更加具体、生动,更贴近最终产品的形态,从而帮助团队成员更好地理解和构建产品。 很多人存在一个误区,认为UI、UE设计师的职责就是将产品原型转化为具体的页面效果。然而,实际上他们的工作流程是在原型设计完成之后展开的。在整个产品开发流程中,产品经理是最了解产品特性、用户和市场需求的角色。尽管设计师在视觉设计方面可能表现得非常出色,但他们在理解产品、用户、市场及业务方面的深度与准确性上,往往无法与产品经理相提并论。准确地说,设计师的工作是将产品原型转化为产品经理所期望的视觉效果。

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧