• 全部
  • 问答

[求助]+[讨论]这个问题好奇怪,期待高手指点迷津。欢迎大家一起讨论

Artec 2003-03-31 11:30:56

本人工作的公司的销售部有一个小型网络,服务器今天刚从Win98升级为Windows2000server版,并且安装了SP3,所有分区都使用NTFS文件系统。服务器和其他5台win98客户机组成一个对等网。销售部有一个用Access制作的销售记录数据库。文件存放在服务器的一个共享文件夹当中。共享设置为“最大访问数量”,并且授予everyone组对文件夹的完全控制权限。
当任意一台客户机访问这个数据库的时候,发生了一个非常奇怪的问题:包括服务器在内的其他客户机都无法访问这个文件,提示“拒绝访问”,并且响应速度非常缓慢。甚至在调用文件的客户机结束对这个文件的访问之后,包括这台客户机在内的所有访问全部被拒绝。只有将服务器重新启动之后,才能再次访问。但是还是只有第一个访问的机器可以使用这个文件,其他访问一概拒绝。
在服务器升级到win2000server之前(使用win98),没有发生任何类似问题。硬件设备和网络连接均正常。所有的客户机可以正常访问服务器上的其他共享资源。
怀疑是由于Office Access调用文件时采用了保护模式,但是调用结束后又不能正确终结访问请求造成。

恳请高手指点迷津!

小弟是新人,没什么东西送,只好在这里说一声:谢谢。
...全文
11 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
signup0702 2003-03-31
copy the access database to other NTF or FAT volume and try,
scan and defregment disk.

not advisable to upgrade win98 to win2k server.
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6042

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-03-31 11:30
社区公告
暂无公告