java poi,jxl遇到上标下标如何处理

awusoft 2009-03-30 05:04:08
最近在处理xls文件时,有些单元格的内容有上标的.在Java程序里不知道如何知道有上标的,又如何把上标读出来呢?使用普通的poi,jxl获取这个单元格的内容,在控制台下输出结果变成了一个?
比如说内容里是Los Gallegos Nº 25 2D
打印在控制台是Los Gallegos N? 25 2D
...全文
756 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awusoft 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最后把对应的字段改成nvarchar,插入,修改时带上N
如果insert into xxxx(ttt) values(N'1123º3')
最后显示在JSP的text里也可以显示这个样式.
一洽客服系统 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sduty , thanks
Jod_feng 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,很有用,谢啦
zhangpeixv 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 AWUSOFT 的回复:]
你这个蜗牛哇,在群里问你不说
[/Quote]
up
kokobox 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
低调捧场。。。。。 闪。。。。。
joejoe1991 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜牛人。。。
awusoft 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个蜗牛哇,在群里问你不说
胡须棉花糖 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bao110908 的回复:]
这个不是上标,这就是一个 Unicode 字符,编码为:U+00BA
http://zh.wikibooks.org/w/index.php?title=Unicode/0000-0FFF&variant=zh-tw

需要使用 UTF-8 编码格式才能显示出来。

因为 Eclipse 的控制台是截获系统的输入输出流,在默认情况下 Windows 操作系统的输出流采用的是 GB18030 的编码格式,
但是这个字符在 GB18030 中是无法正常显示的,所以以“?”取代。

1,如果要在操作系统控制台上输出这个字符,需要使用…
[/Quote]
太高深了
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是上标,这就是一个 Unicode 字符,编码为:U+00BA
http://zh.wikibooks.org/w/index.php?title=Unicode/0000-0FFF&variant=zh-tw


需要使用 UTF-8 编码格式才能显示出来。

因为 Eclipse 的控制台是截获系统的输入输出流,在默认情况下 Windows 操作系统的输出流采用的是 GB18030 的编码格式,
但是这个字符在 GB18030 中是无法正常显示的,所以以“?”取代。

1,如果要在操作系统控制台上输出这个字符,需要使用 chcp 命令将控制台的代码页由 936 改为 UTF-8 的 65001,
再将控制台显示的字体改为宋体或者新宋体,执行就可以正常显示了。

2,将系统的输出流重定向到一个 UTF-8 的文件中:

import java.io.IOException;
import java.io.PrintStream;

public class Test {

public final static String SYSTEM_OUTPUTSTREAM_REDIRECT_FILE = "e:/test.txt";

public final static String SYSTEM_OUTPUTSTREAM_ENCODING = "utf-8";

static {
redirectSystemOut();
}

public static void main(String[] args) {
System.out.println("Los Gallegos Nº 25 2D aa");
}

private static void redirectSystemOut() {
PrintStream ps = null;
try {
ps = new PrintStream(SYSTEM_OUTPUTSTREAM_REDIRECT_FILE, SYSTEM_OUTPUTSTREAM_ENCODING);
System.setOut(ps);
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}



62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧