如何在界面的上方显示表格 ???

liu658927 2009-03-30 09:32:34
怎么把VC运行结果导入一个表格(excel或者access表格) ,而且在这个表格内可以修改数据,并且在表格内修改后相应程序中的数据也被修改了。 怎么实现?用到哪些方面的知识 ??
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phisherr 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
总体来说vc做这些东西是很复杂的
FireBirdCN 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
找找有没有这样的ActiveX控件
自己实现确实有点繁琐~
Cary052313 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题回答起来有点繁琐,这里有一个连接ACCESS数据库的小程序:
首先,产生一个基本对话框,然后在上面放入一个List Control,设置一下它的风格:
m_Grid.SetExtendedStyle(LVS_EX_FLATSB
|LVS_EX_FULLROWSELECT
|LVS_EX_HEADERDRAGDROP
|LVS_EX_ONECLICKACTIVATE
|LVS_EX_GRIDLINES);
m_Grid.InsertColumn(0,"机床号",LVCFMT_LEFT,130,0);
m_Grid.InsertColumn(1,"主、辅工时标志",LVCFMT_LEFT,130,1);
m_Grid.InsertColumn(2,"加工零件号",LVCFMT_LEFT,130,2);
m_Grid.InsertColumn(3,"加工时间",LVCFMT_LEFT,130,3);

接下来是连接数据库:
//初始化COM库
CoInitialize(NULL);
try
{
//创建连接对象实例
m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
//设置连接字符串
CString strConnect="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=机床监控.mdb";
//使用Open方法连接数据库
m_pConnection->Open((_bstr_t)strConnect,"","",adModeUnknown);
}
catch(_com_error e)
{
AfxMessageBox(e.Description());
}

把数据库数据读取放入列表框中:

//设置查询字符串
_bstr_t bstrSQL="select * from 加工零件总表";

//创建记录集指针对象实例
m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));

//用recordset的Open方法打开记录集
m_pRecordset->Open(bstrSQL,m_pConnection.GetInterfacePtr(),adOpenDynamic,
adLockOptimistic,adCmdText);
int count=0; //定义一个变量,让记录自动往下添加
while(!m_pRecordset->rsEOF)
{
//先插入一行,然后在向这一行中写入数据
m_Grid.InsertItem(count,"");

m_Grid.SetItemText(count,0,(char*)(_bstr_t)m_pRecordset->GetCollect("机床号"));
m_Grid.SetItemText(count,1,(char*)(_bstr_t)m_pRecordset->GetCollect("主、辅工时标志"));
m_Grid.SetItemText(count,2,(char*)(_bstr_t)m_pRecordset->GetCollect("零件号"));
m_Grid.SetItemText(count,3,(char*)(_bstr_t)m_pRecordset->GetCollect("加工时间"));
m_pRecordset->MoveNext();count++;
}

晨晨 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个开放源码的GRID工具叫GridCtrl,在VC知识库上有下载,去下一个,很好用,开放源码的!经过多年的消缺,现在基本没有BUG了
oyljerry 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ListCtrl显示数据,然后修改数据用Edit控件等,操作office等

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧