在MFC DLL工程中导入 ado 动态库

freshow 2009-03-30 10:21:00
在MFC DLL工程中导入 ado 动态库,提示 LockTypeEnum重定义
是因为 DAO的头文件定义有重复吧~
然后用rename将提示重定义的重新定义~
可是再编译就提示很多函数无法解析的错误
lnk2001的错误
无法解析的错误:只要是这个工程中的文件都会报出这样的错误
我导入 ado的地方有问题?还是怎么回事?

...全文
253 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyer1052 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#import"C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"no_namespace rename("EOF","adoEOF")
rename("DataTypeEnum","adoDataTypeEnum")
添加后出现上一楼的问题啊
flyer1052 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\zmouse.h(137) : error C2448: '<Unknown>' : function-style initializer appears to be a function definition
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\zmouse.h(137) : fatal error C1004: unexpected end of file found
执行 cl.exe 时出错.
freshow 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 silver307 的回复:]

在StdAfx.h中加下面的一句话吧
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" \
no_namespace \
rename ("EOF", "adoEOF")
[/Quote]

一开始就这样加的…………


silver307 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

在StdAfx.h中加下面的一句话吧
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" \
no_namespace \
rename ("EOF", "adoEOF")
fangchao918628 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 freshow 的回复:]
引用 4 楼 fangchao918628 的回复:
直接注释掉#include <afxado>了

就没有#include <afxado>
[/Quote]
stdafx.h里没有?
bitxinhai 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在头文件里面加入
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" rename("EOF","adoEOF") no_namespace
试试!!!
bitxinhai 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在头文件里面加入
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" rename("EOF","adoEOF") no_namespace
试试!!!
fangchao918628 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接注释掉#include <afxado>了
freshow 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fangchao918628 的回复:]
直接注释掉#include <afxado>了
[/Quote]
就没有#include <afxado>
freshow 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oyljerry 的回复:]
http://dev.csdn.net/article/34/34836.shtm
[/Quote]
我用上述2方法,会出现如下的错误提示
error LNK2001: 无法解析的外部符号 __afxForceEXCLUDE
error LNK2001: 无法解析的外部符号 __afxForceEXCLUDE
error LNK2001: 无法解析的外部符号 __afxForceEXCLUDE
error LNK2001: 无法解析的外部符号 __afxForceEXCLUDE
error LNK2001: 无法解析的外部符号 __afxForceEXCLUDE

oyljerry 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/article/34/34836.shtm
oyljerry 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
导入ADO,怎么又有DAO头文件等

#import导入对应ADO 类型库等..

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧