打开一个空的表,出错,是不是不能打开一个空表?

pcxxx 2003-03-31 11:48:47
我用VC6t和SQL2000,打开一个数据库表,表中未输入数据,运行程序出错,哪位大侠帮我一下,是不是不能打开一个空的表,
...全文
39 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pcxxx 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样用的,对吗
_variant_t Holder,strQuery;
strQuery = "select * from ztcj";
theApp.ADOExecute(theApp.m_pADOSet,strQuery);
int iCout = theApp.m_pADOSet->GetRecordCount();
if(iCout==0)return;
CString str;
theApp.m_pADOSet->MoveFirst();
int i=0;
while(VARIANT_FALSE==theApp.m_pADOSet->EndOfFile)
{
.......
}

bool CMaterial_MISApp::ADOExecute(_RecordsetPtr &ADOSet, _variant_t &strSQL)
{
if(ADOSet->State == adStateOpen) ADOSet->Close();
try
{
ADOSet->Open(strSQL,ADOConn.GetInterfacePtr(),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdUnknown);
return true;
}
catch(_com_error &e)
{
CString err;
err.Format("ADO Error:%s",(char*)e.Description());
AfxMessageBox(err);
return false;
}

}

这样行吗,还得用
try{
...
}
catch{
..
}
CCBeyond 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是ADO吧,可能你用记录集Open()之后,直接MoveFirst()了,程序又没捕获错误,当然会出错, 建议数据库操作全部:
try
{
}
catch( ... )
{
错误处理
}
small_wei 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,可能是别的原因错

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧